凯睿妈妈

为什么我家宝宝大便的时候总漾奶正常吗

不知道大家的宝宝有没有这样过。我家宝宝大便或者用力放屁屁的时候,经常会吐奶,不知道有没有什么异常啊,以后会不会好。还有宝宝两个月了,母乳喂养,大便还是希希的。是不是母乳喂养的宝宝都是这样啊?

coco_2010

母乳喂养的宝宝便便是会稀些,次数会多些。只要生长发育好,不必太担心。我家宝宝是人工喂养,大便次数也不少,每天3-4次,不过颜色、性状都很好,生长曲线也正常。所以我根本不担心的,宝宝现在已经三岁了,生长发育地很好呢。奶粉我们一直吃美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都更接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,也更容易消化和吸收。还含有优质益生元成分,可以有效调节肠胃环境平衡,宝宝从来不上火不便秘。

提问者对回答的评语:好

binbinkeai

我家宝宝没有这样。你宝宝吃过后你拍小背,等打嗝后再放下这样可能会好点,

圆儿妈

吐奶跟大便没什么关系,吐奶是宝宝胃浅,稀便一直要到半岁以后才可能变厚,母乳喂得宝宝都不便秘,大便也不成形,别担心。

宝贝小雨

宝贝大便药糊状就正常,我宝贝没有大便放屁

宝贝小猪

喝完奶后抱起来拍拍,那样多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了