雯钰妈妈

宝宝拉绿色的便便怎么办?

宝宝7个月了,前天给添的辅食是上午半个蛋黄,中午是鱼肉,下午是苹果泥,晚饭又给吃了一点粥,晚上睡觉前吃完奶就都吐了,宝宝吃的是母乳,昨天上午拉的便便是绿色的还有酸臭味,今天的便便还是绿色的有酸臭味,不过量很少,应该是辅食添多了消化不良吧,昨天已经把粥和鱼肉停了,今天也没有给蛋黄,有什么办法可以调节一下,不想给宝宝用药,最好可以从饮食上调节,又知道的亲请告知一二吧.谢谢.

wucat

好像问题不是很大,我家宝宝也拉过的,不过后来自己就好了。不过添加辅食是应该一样一样来的,因为有些食物孩子吃了会过敏什么的,而且要一种食物吃几天,观察宝宝的便便等情况,确定孩子能适应,然后再试另外一种。

提问者对回答的评语:谢谢.

♡沫晗妈妈

绿色便便是不正常的,没有添加辅食的,就是喝奶没吃饱的标志,添加辅食的,要不是因为吃蔬菜的缘故,要不就是吃了不卫生的东西哦~~~~

♡幸福的爸妈

有没有让怀孕的人抱呀,老人们常说小孩要是让孕妇抱就会拉绿便便

鑫艺

宝宝闪到了有没有老人会揉肚子让老人揉一下就好了

liulan277313

可能辅食加多,宝宝吃多了,辅食停几天再加,加时要从少到多,从单一到多样,从细到粗等,自己会好的。