zhangyaosheng

宝宝的牙齿怎么不白呢,是黄的,是怎么原因

我的宝宝刚满八个月,长了6个牙齿,另两个看要长出来了,但过了一个多月了还是没出来,但长出来的那六个牙齿是黄的,不白,本来宝宝的牙齿应该是白的呀,是不是宝宝身体不好牙齿才是黄的呢?

钒仔妈咪

宝宝牙黄一般有两种情况:一是牙齿表面由外来物质染色,称为牙齿着色;再有就是由某些物质引起的牙体内部的变色,称为牙齿变色。前者是牙齿表面出现的颜色改变,后者是牙齿内部形成的整个牙体的颜色改变。

通常牙齿着色变黄,多是由于口腔卫生状况不好,或有不良习惯。比如:食物残渣附着在牙齿表面,不及时清洗,服用某些带色素的药物、食物或饮料等,只要注意清洁口腔,认真刷牙,就能够预防。牙齿变色形成的牙黄则很难去除。

最常见的牙齿变色有四环素牙和斑轴症(氟斑牙或黄斑牙)。四环素牙是永久性的,但是现在已不用四环素了。而斑轴牙是由于氟的摄入量过多,它能够损害发育期的牙胚,形成轴质发育不全和变色,但母体内的氟不易随乳汁进入婴儿体内,因而氟斑牙产生在乳牙期比较少见。

如果你在妊娠期和哺乳期没有用过四环素,那么你小孩的牙黄很可能为着色牙,可以通过帮助他刷牙,少食甜食不饮着色饮料,养成饭后及时漱口等好习惯。使宝宝的牙齿着色逐渐除掉。

提问者对回答的评语:谢谢

yunyoio

儿童牙齿不白的主要原因:
1。婴幼儿时患过麻疹、肺炎、佝偻病、营养不良和严重消化不良等疾病的影响,致使牙釉质发育不全而有黄褐色色素沉着在牙齿上。

2。饮水中舶含氟量超过1pp m,引起氟中毒产生黄斑牙。
3。婴幼儿时因病服用四环素类药物过多,而使牙齿变色呈棕黄色或棕褐色。
4。外伤如打击、碰撞等原因,使根尖孔处血管被打断,营养断绝,形成牙髓坏死而变色。因此,要使儿童牙齿洁白,应根据上面的原因找出预防措施。

famami

没关系的,我家宝宝的牙齿以前也不太白,但现在看起来好多了。

美妮妈妈

要护牙啊,妈妈每天用纱布缠在手指上给宝宝擦擦。