完美宝贝

六个月的宝宝发热到39度怎么办啊?

中午还是好好的。下午三点钟以后就发现不对了。用温度计量了一下39。5度?。这段时间也没有感冒啊?怎么会突然发热啊?怎么去退热才好。请各位宝宝妈妈们给我一点意见和指点。谢谢

BB瑞瑞

我家宝宝发烧刚退,没有任何病症,检查血也是正常的,吃的是泰诺林和好娃娃,不到38.5以上不要给宝宝吃泰诺林等退烧药,

1、让宝宝的胸和腿露出来,注意保护好宝宝的肚子,

2、用温毛巾擦宝宝的脖子,大腿根部,

3、用冷毛巾敷宝宝额头,三五分钟换一次,

4、头下放个凉袋(热水袋装凉水也可)(用毛巾包一下)

5、一定要给宝宝多喝水,可以放点白糖

6、让宝宝睡在床上,大人不要抱,不然不容易退烧。
两三天后宝宝也许会出疹子,那时说明宝宝的病就要好了,疹子两三天后就自动好了,大夫说不要紧。

莉采儿

我家宝宝6个月,也刚好,在家吃退烧药也不好,一直反复发烧,没办法去的医院,之后给开了小儿柴桂和醋酸麦迪霉素颗粒,晚上就好了,一共烧了2整天,今天又出现小红点子,据说是小儿急疹,还得2天才能好。要是不放心,你也去医院看看吧~~

幸运猪宝贝

赶快去医院啊!BB发烧到38度5以下可以用喝温水的形式治疗。但是都到了39度多了。就得赶紧找医生了,不能拖啊!

☺果果

赶紧去医院呀,39度以上就应该马上去医院的。38.5度以下可以在家自行物理退烧,比如温水洗澡,不凉的水洗脸,等等。

宝贝小猪

六招简单正确的退烧法

那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、睡冰枕:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂