小乖娃娃

这样的公婆真是难以接受!

我和老公不是一个地方的人,在广东认识,然后就一直在广东相处了4年才结婚.
今年12月生了个女儿.
因为生的时候大出血,住了几天医院,下不了床,什么都是老公和婆婆做.以前和婆婆在一起的时候,每天不超过一个小时.
因为不喜欢她说话,太罗嗦,所以和她呆一起一小会就赶快闪人。在医院,几年来第一次呆在一起24小时,听到她罗嗦
了大概三天,我就受不了了,然后跟她的关系急剧恶化.
问我喝不喝水,我说不喝,一会再喝.她说:喝一点吧。然后起身去倒水,我说不喝.她说喝一点吧。
我说不喝。
喝一点吧,
我说不想喝现在。
喝一点吧,喝一点吧,喝一点吧
我说不喝!!
这样的对话,一天要重复上百次.
我对老公说了,叫他去对他妈交代一下。
然后下一次,这样的对话再来一次,再来一次....
孩子生下来,我妈来看,我跟我妈说悄悄话,我说:小孩比刚生下来好看多了,真是好看.然后婆婆在旁边,噌一下就凑过来:恩,小孩子不能说好看的,然后对着宝宝:丑死了,丑八怪,丑八怪,丑八怪....我转过头,什么都不说了。
第二次,我和老公头对头挨着宝宝说悄悄话,婆婆也把脑袋凑过来,我和老公说一句话,她就接一句,我当她不存在,我对老公说:宝宝真好看。然后婆婆:要不得,不能说好看。然后对着宝宝:丑八怪,丑死了,丑八怪,丑八怪,丑八怪.丑死了,丑八怪,丑八怪,丑八怪....
我忍!
第三次,我妈又来看我,我跟我妈说,宝宝越看越好看..
婆婆速度真是快,噌一下把脑袋凑过来,恩,不能说好看的,说不得。
我一下子就火了,然后我吼了一句:难道我天天对着我的小孩说她丑是不是!
婆婆的脸一下子就绿了..
我可不可以说她太没眼色了?我和我妈,我和老公说悄悄话的时候,就算再怎么样,是不是别人可以避一下,在旁边的话,可不可以有一点点眼色..合家欢也不是在这个时候合吧???
可能有些人觉得我不知好歹,那是关心我。可我,我觉得,关心一个人可以,可是,关心过度了,那就是一种折磨.叫人难以忍受.
从几年前第一次跟她接触,她就没做过一件让我觉得做好了的事情.
给我打毛衣,打到大概四五岁的小孩能穿的下的程度,拿过来让我试,我比了一下,太短,不行,她说,穿上试一下,比是比不出来的,穿上可能就刚好。我心里觉得特郁闷,然后穿上了,硬塞进去,短到可以当胸罩了。最后打好了,根本穿不上,长短合适,就是穿上喘不过气太窄,最后给拆了.
第二次又给我打,打好了,我就傻眼了,这是跟日本相扑手打的吧,三个我都装的下...
别的都不说了,给小孩打的毛衣,打好以后,很不错,确实漂亮。然后她就用开水煮了下,晒干以后全是皱的,真是难看死了,非要用开水煮吗?用婴儿洗衣液不就可以了...怎么只要是她做出来的东西,不是脏的,就是变了形的。
从医院回到家以后,我就跟她彻底的闹反了。
我一听到她的声音,我就反胃..
再说公公,真是让我恶心.
还没和老公结婚的时候,吃过午饭后.去他们家玩,1:30,婆婆上班走了,老公休假,公公2:00上班.然后老公的上司打电话叫他去下说有事要解决,老公就走了。我躺在老公的床上看书,把床帘拉的很严。突然我感觉整个世界一下子变的很安静,然后我听见很轻很轻的脚步声,我一下子就很紧张,我躺在床上,把书抱在胸前,望着床帘的上面的缝,然后我就看到一只手伸进来,扒着床帘,一双让我恶心的眼睛瞄进来盯着我的身体的中间部位看....然后就轻轻的走了.
我肺都快气炸了,我一下子从床上坐起来,浑身发抖!
看什么看,他妈的,大白天的,老子难道把衣服脱光了躺床上看书吗?
老公回来后,我说了这事,他说:以后不跟他一起住!
结婚以后,我穿裙子去他们家吃饭,每次往凳子上坐的时候,公公的眼睛一下子就瞄到我下面看,一次,我想可能他是下意识的,两次,我开始觉得恶心,三次,我看都不想再看他一眼,整个吃饭的时间,我当他是狗屎,饭都吃不下去...
老公抱怨我多疑,我他妈的神经病了,把那些恶心的色情的东西往我自己身上拦!我真希望是我自己多疑了.我傻子,他妈的一个老变态那狗眼睛往我身上不该看的地方看,我他妈的能不知道吗?
现在生了个女儿,以前是想让婆婆带,我去上班,可是,看到婆婆又干又瘦又矮又黑,做什么事都慌慌张张的样子,我担心.再加上这么个恶心变态的老东西,我能把自己的女儿放他们身边吗?
朋友劝我,再怎么也是他孙女,有血缘关系.他再恶心变态也不会对自己的孙女怎么样!
我他妈的还是他儿媳呢!变态的老东西,把女儿放他身边我都觉得恶心!

帅帅的妈妈

楼主这个帖子明显带着火气,呵呵,看来真的是被气坏了。气归气,毕竟嫁过去就是一家人了,总要打交道、总要相处的,所以生气不是办法,不如积极一点,想办法解决问题吧。

以我个人之见,我觉得你婆婆其实挺可爱的,虽然很唠叨,虽然做事情不大讨人喜欢,但是,在你的字里行间,我分明能看到一个疼孙女、疼儿媳的老太太。你想想,首先她不嫌你生的是女儿,这说明她并没有重男轻女;其次,你生了孩子她愿意来照顾你,说明她真是关心你的;尤其是,她竟然给你织毛衣,织小了还能拆了再织,天啊,不知道有多少人要羡慕你呢!对这样的老太太,你不应该生气的。她是真的想对你好的,只是她不擅表达。

她叫你喝水,都倒好了端过来了,你就喝一口,说声谢谢,你也不损失什么,而你喝了这一口,她心里也会踏实、欣慰一些,因为你接受了她对你的好了。你越是不喝,她越是不安,越是觉得自己没照顾好你,越想关心你,越要问你,所以这样你就越烦。

她说不能当面说孩子好看,她对着孩子说“丑八怪”,这不是她一个人的问题,这根本就是一种风俗啊!我生下孩子后,跟我妈描述孩子长得如何如何时,我妈也一再告诫我不能当着孩子的面说孩子好看、说孩子能干、说孩子吃得多、睡得好等等。总之,在孩子两岁前,是不能当着孩子的面说孩子的好的!这是自古以来就有的一种风俗。原因相当于给孩子起“狗蛋”这样的贱名一样,是为了给孩子避邪。说白了,是怕鬼怪瘟神等知道家里有好宝宝,要来带走,于是就说宝宝丑啊、招人嫌啊,这是说给鬼怪听的,让他们讨厌这个宝宝,那自然就不来缠宝宝了。所以你们夸宝宝好看,你婆婆当然会紧张啊,她连着说“丑八怪、丑八怪”,其实就相当于有人说了什么不好的话之后赶紧再补上一句“呸、呸、呸”这样。在这事上,她完全是好心,没有一点坏心眼的。你想想,做奶奶的当然是希望自己的孙女好看的,哪能是希望她是丑八怪呢。她只是看重那个风俗,心里为孩子操心罢了。你那样吼她,她自然脸就绿了……可能她也不知道要怎么跟你解释才好。我这样说,你明白了吗?

在织毛衣这件事上,既然她乐意织,你也就由得她织去,合不合身你也不必生气,拿到了先客气几句谢谢她,她想看你穿你就穿给她看,让她有成就感、哄她高兴就是。哪怕你收了一柜子不合身的毛衣,一件都穿不了,你也不用生气啊,这是婆婆疼你的证据呢,呵呵!至于她用开水煮毛衣,可能是想消毒又不放心用市场上那些洗涤剂吧。你不用笑话她的无知,你就费几句话,教教她怎么做比较好就是了。如果她仍然我行我素,那你也就由得她吧,反正宝宝并不是只有那么一件或几件奶奶织的衣服。不过当着她的面你还是要让宝宝穿上她织的衣服的,不为别的,只为让老人家高兴。

关于婆婆的眼力见,可能是她的性格喜欢热闹、扎堆吧,总之你们说话她也要插话,这至少说明她没把你、你妈当外人看。虽然她的一些自以为是不讨人喜欢,但,也算不上坏婆婆。

这样的一个婆婆,虽然唠叨,虽然做事有点不靠谱,但也不算是很难相处的。至少从你的帖子里我没看出来她要求你、挑剔你什么,看到的只是你看她不顺眼。那好办,你给她多一点理解和宽容就是了。无论如何,为了你老公,为了你孩子,你也不应该跟她闹翻。

至于你公公,以下意见供你参考:
一、你和你老公离婚。下次结婚时除了要挑好老公还要考察一下公公,呵呵!(开玩笑,别生气哈)
二、让你婆婆和你公公离婚,如果你婆婆听你的话。(也是玩笑,笑一笑啦!)
三、正经意见哦:1、心态上,你就当他欣赏你好了。或者,理解一下他没见过美女。反正被看几眼也不损失什么。2、言语上,客气、简单应对就是,不用冷言冷语更不用骂架。有事让你老公出面,要当恶人也是老公当。男人之间涉及到女人的事本来就该是当老公的出头的。3、尽量少来往、少见面,能不见就不见。杜绝独处的机会。4、注意一下自己的衣着,在他面前穿宽松点、普通点,最好穿长袖衣长裤子,让他没啥看的。5、不用担心他对孙女有不好的举动,孩子这会儿还是婴儿呢,而且如果是他从小带大的,他对孩子肯定会好的。至于将来会怎么样,咱们不能乱猜,也不必乱猜,你说是不?

总而言之一句话:就算是看在老公和孩子的面子上吧,不要跟公公婆婆闹翻。

不知不觉就敲了很多字,因为实在想帮帮你。希望我的意见对你有点用。

鹏鹏妈咪&

呵呵,我们那里小孩生出来也不能说好看的,真的至少要到2岁以后才能好看,太小说对宝宝不好,不知道是不是我们那里太迷信了,反正我儿子小的时候我也没说他长的好看
至于你GG我无话说,

kadisha090909

是挺恶心的,要是我。我也早都爆发了,我婆婆离我们住的很远,我就见过她两次,现在给她打电话,我叫声妈,她就和我说你好!我都不知道为什么?她和她姑娘儿子怎么不这么说话,好像我不是她儿媳妇,是个客人,所以,我说婆婆永远比不上自己的妈妈,你那个婆婆根本别搭理她,最可恶的是你公公,我都想给他两个嘴巴子!可恶

屹涵

你婆婆不是坏人,只是表达方式有问题而以,以后少来往就行了呗,距离产生美啊~没有谁家的儿媳和婆婆能处的很好的,多多少少都有这样或者那样的不合谐,这是不可避免的,她毕竟是你老公的妈啊,她一辈子都这样过来了,改不了,至于公公,是有点变态,就当没看见呗,不然你还能骂他啊``

蚊吱

看得出好气O..

自由人2009

别跟你婆婆计较那么多了,毕竟她是来帮着带孩子的,她觉得你们是一家人没什么距离才老凑得近的,她说孩子丑八怪肯定是有什么迷信或者习俗吧,我婆婆天天叫我儿子"赖东西","臭死人了"之类的,我就很不愿意听,想想她要走了我一个人还真带不了孩子,就随她了,反正孩子大点了就不在一起了.

lvpeiqi

顶一个,实在无话可说.