WUYYZZ

维生素AD滴剂食用多少量为标准?

宝宝出生40天了,由于老是受惊吓,在21天时已经服用了伊童欣维生素AD滴剂(胶囊型),过量会有副作用,请问宝宝吃多少量为佳?吃了这个还需服用鱼肝油吗?是同一种东西吗?

wangshanmon

每次3到4滴
不用再服鱼肝油了
要多晒太阳

钒仔妈咪

新生儿一般应从出生15天开始服用鱼肝油,目的是帮助钙的吸收,以预防佝偻病的发生。最初服量为1滴(维生素A与维生素D比例为1:3的鱼肝油制剂),以后随宝宝年龄增长而缓慢增加,具体服用方法请遵医嘱。
有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。
吃鱼肝油可以预防、治疗佝偻病,这已是众所周知的事情。鱼肝油是强壮骨骼的营养物品,在一般人心目中,婴儿时期经常服用鱼肝油已成为必不可少的东西。但是,鱼肝油也像其他营养品一样,有利也有弊。不要认为鱼肝油是营养品,吃得越多越好。有些年轻的父母给孩子服了一段时间后没有达到“预期”效果,就无限度地加大剂量,结果造成物极必反,不但无益,反而有害,孩子出现皮肤油光奇痒,头发脱落、胃肠消化功能低下;可另一方面,有些家长却认为吃不吃鱼肝油无所谓,孩子照样成长,尤其在冬季期间,终日不见阳光的屋子里,从来也不适当地补充些鱼肝油和钙片,结果使孩子头颅变方形,胸廓畸形,四肢弯曲,孩子得了佝偻病。
那么,孩子究竟应不应该服鱼肝油,服多少为好呢?鱼肝油确是一种营养品,主要成分为维生素A和D。维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症。维生素D有帮助钙的吸收和促进骨骼钙化的功能。小儿的骨骼处于生长发育,每天需要一定量的维生素D。除食物外,正常人皮肤中含有一种7—脱氢胆固醇,在紫外线照射下,也可转化为维生素D3,所以多晒太阳也可防止佝偻病的发生。

ゞ畩畩

福娃鱼肝油就有含维生素AD成分

jennie116

伊可亲每天一粒就可以了,不用再补充鱼肝油了,它和鱼肝油成分是一样的,都补充VA和VD,宝宝容易受惊不一定是缺钙,新生儿一般都是这样的。

伊欣

每天吃一滴就够了