wupeiqi

冬天宝宝适合洗泡澡吗?

我家在湖北,在洗澡上,我家宝宝热天一直是早上一个澡,中午一个澡,晚上一个澡。现在正值冬季,天气比较寒冷,大人建议给小宝宝用热水搽身就可以,但我个人觉得应该是隔一到两天在中午给宝宝洗个泡澡,这样才暖和。现在意见不统一,我想问下,给不到一岁的宝宝冬天洗澡应该是怎么样安排的,要注意什么?如果洗泡澡,水温和室内温度应该控制在多少合适?

liulan277313

给宝宝洗澡并不是个麻烦的过程,但是在寒冷冬天给宝宝洗澡,却是一项很是艰巨的任务。我们需要为宝宝营造一个温暖的环境,让宝宝喜欢洗澡,而且也要注意洗澡步骤,做到快速有序,不让宝宝着凉。宝宝也许不喜欢脱光的感觉,让他能很好的适应这个过程,需要注意以下细节:
一、时间安排
有条件,尽量每天给宝宝洗一次,至少每周洗一次,或者每隔两、三天洗。保证每天给婴儿洗脸、手和小屁股,每次洗澡宜在两次喂奶之间,对于睡眠不太好的宝宝可在晚上睡觉前洗,有助宝宝睡眠。整个洗澡时间也不能太长,以5-10分钟为宜,防止宝宝感冒。
二、室温和水温
浴室不要有对流风,室温最好在26-29度,保持室内温暖,可用电暖器或浴霸增加温度。水温宜为37-41度。先放冷水,然后再放热水调试,可用温度计测温,也可用手测温,以不烫为好。参考资料:丫丫社区-育儿版

g5bai0

可以的,我家也是湖北的,我们的宝宝也还不到一岁,不管什么季节都是早一个澡晚一个澡,长期这样可以提高宝宝的自身免疫力,我们家宝宝身体很好.需要注意的是,洗澡时室内温度最少要保持在26度,水温要在40度左右!祝你的宝宝健康快乐!

钰禛额娘

洗澡时室内温度最少要保持在26度,水温要在40度左右!

上帝爱嘉惠

楼上说的太麻烦。复制的吧?我给孩子洗澡,简单。每天晚上准备半盆热水不要烫手。让孩子作在里面,不脱上衣只脱裤子,袖子卷起来。洗屁股和腿。不洗有味。全身洗一般1周1次。我家在东北。

童与妞

我家小孩选择中午洗澡。中午时间太阳温和点,这样就不怎么冷,一天一次。