钟子雄

宝宝的大便

吃母乳的宝宝什么时候拉硬大便

聪明宝贝轩

可能宝宝上火了吧,宝宝喝水少吧?天气干燥多饮水。宝宝精神还就可以。多饮水就好了。有火。

钒仔妈咪

吃母乳的宝宝拉稀稀才是正常,拉便便反倒不好了。奶粉里面有火气而且比较干燥,月子哩的宝宝都会拉便便。没有关系的,不着急。
我家宝宝最搞笑,头两个月都是拉稀稀,一天多的时候五六次,少的也要三四次,经常边吃边拉。到两个月整的时候,也就是第61天的时候,突然就开始拉便便了,一天只拉一次。当时把我急的啊,以为他是便秘呢,你想头一天还在那里乱喷的拉,忽然少了硬了真是没想到。问了好多医生,都说宝宝的便只要是软的,稠糊的,不是硬硬的粒粒就是正常的,呵呵。忽然有规律了说明他的肠胃发育好了,消化好了。
不过这也因人而异,我们邻居的宝宝三四个月了还在拉稀稀,也有宝宝几个月大了还在拉稀,这不一定是病,有一种现象叫生理性腹泻,宝宝精神好,食欲好,体重稳步增长就不要紧。

铁帮

吃母乳的孩子便便黄色、细腻、膏状的话,就是正常的

石榴小妞

我家宝宝都三个月了还拉稀的呢,不过一天也就一两次

tingyingruohan

很正常的,我家宝宝现在四个月,每次拉臭臭我老公都打趣说是蟹黄膏。宝宝太早拉硬大便不好,宝宝的肠道很较弱,太硬的便便刺激肠道,会很不舒服的。只要每天的次数正常,不是呈现蛋花分离的状况,就不用担心啦。慢慢的,宝宝的便便会慢慢开始成形的

B囡

给宝宝开始添加辅食大便就不一样了