wjxf1156

6个半月婴儿喉鸣怎么办 需要看医生吗

上次婴儿喉到医院看 挂了一个礼拜的水,现在又发作了,怎么办 顺便问下咽炎有遗传吗

萱萱宝贝儿909

这么小的宝宝就是要注意补钙,多晒太阳,预防感染,等他大了一些,自然就会好转的啦.平时注意提高宝宝的免疫力哦,我有个收藏,给你看看吧.宝宝生病后,总让父母们忧心不已.采用以下方法就可提升宝宝的免疫力,减少生病的次数.

1:尽量母乳喂养

母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病,所以尽量母乳喂养.

2:抚揉

母亲的身体搂抱抚揉,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,还可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力.

3:免疫预防接种要及时

为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症 ,接种乙肝疫苗预防乙肝等.父母们一定要及时为宝宝接种疫苗.

4:吃饭睡觉有规律

耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律.越有规律的宝宝身体越健康.

5:均衡饮食

孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降.肉,蛋,新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃过凉的食品 ,多饮水.

6:不要随意使用抗生素当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼.这样当下次再遇到同样的"敌人"时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全.

7:采用有效的免疫药物或方法.

如果宝宝患病次数太多,可以少量使用一些免疫药物,遵照医嘱使用.目前还有一些好的中药方法可以提高免疫力,如郑氏小儿中药足疗法.另外适当用一些有抗病毒清火作用的药物,如板蓝根等.

8:年长儿可适当锻炼,多活动如游泳等可增强免疫力.

不会遗传的,呵呵!

宝宝快乐0819

不用看医生吧,我的宝宝也是候鸣,现在四个月了,我觉得好多了,注意补钙就行,医生说了这是喉骨没有发育好,也是一种正常现象,有的孩子四个月就好了,有的需要到两三岁呢,不用担心!

liulan277313

你知道先天性喉喘鸣吗

在医院的门诊常常遇到一些家长向医生述说孩子嗓子里老有呼噜呼噜的声音是怎么回事?这些孩子往往在出生后不久出现症状,吸气时有声,吃奶、哭闹时加重,活动后也加重,同时伴有吸气时胸骨上窝(颈部胸骨上部)的明显凹陷,有时肋间及胸骨下窝也有凹陷,但一般以胸骨上窝最为明显,这就是先天性喉喘鸣,又叫喉软骨发育不全。

引起此病的原因就是喉头的软骨发育不好,过于柔软,在吸气时就像吸一根比较软的管子一样,喉头软骨凹陷时,使吸入的气体通过一个狭窄的气道,就可发出如同哨子一样的声音。

先天性喉喘鸣有轻有重,轻的没太大影响;重症患儿喉头在吸气时狭窄严重,可造成孩子缺氧。此外由于呼吸不畅,呼吸道分泌物排出困难,往往易发生呼吸道感染。一旦感染,呼吸道粘膜水肿,更加重了呼吸道的狭窄,使病情加重,并且迁延不愈。
该症状在新生儿时期出现以后,还会慢慢加重,一般在1-2个月时最重,以后随着年龄的长大,软骨会逐渐变硬,至6个月以后逐渐减轻,约1岁左右完全消失。

对于这种病没有特效药物治疗。比正常孩子更早、更认真地加用鱼肝油和钙剂可加速软骨的变硬。此外对这样的孩子喂养时应更加细心,要防止呛奶和呛水;要预防呼吸道感染,避免与呼吸道感染的病人密切接触;并应加强体格锻炼,如多做户外活动,做婴儿体操等,以增强孩子的体质。

小猪不好惹

这么小的宝宝就是要注意补钙,多晒太阳,预防感染,等他大了一些,自然就会好转的啦.平时注意提高宝宝的免疫力哦,我有个收藏,给你看看吧.宝宝生病后,总让父母们忧心不已.采用以下方法就可提升宝宝的免疫力,减少生病的次数.

1:尽量母乳喂养

母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病,所以尽量母乳喂养.

2:抚揉

母亲的身体搂抱抚揉,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,还可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力.

3:免疫预防接种要及时

为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症 ,接种乙肝疫苗预防乙肝等.父母们一定要及时为宝宝接种疫苗.

4:吃饭睡觉有规律

耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律.越有规律的宝宝身体越健康.

5:均衡饮食

孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降.肉,蛋,新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃过凉的食品 ,多饮水.

6:不要随意使用抗生素当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼.这样当下次再遇到同样的"敌人"时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全.

7:采用有效的免疫药物或方法.

如果宝宝患病次数太多,可以少量使用一些免疫药物,遵照医嘱使用.目前还有一些好的中药方法可以提高免疫力,如郑氏小儿中药足疗法.另外适当用一些有抗病毒清火作用的药物,如板蓝根等.

8:年长儿可适当锻炼,多活动如游泳等可增强免疫力.

妍歌

应该是缺钙引起的,喉骨软,一般宝宝大点就自己好了,给宝宝补点钙吧!

汐汐妈咪

由于孩子的喉软骨发育不好,在吸气的时候他(她)的喉头软骨盖住声门了,会发出小鸡一样的叫声。这叫先天性喉喘鸣。先天性喉喘鸣是由于婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久或者出生几个月后。根据出生后不久即有喉鸣史,无呼吸道异物或其他疾患的病史和体征。喉侧位X片正常,哭声响亮和吞咽良好,一般不需做直接喉镜检查即可作出诊断。

发病:可由于妊娠期营养不良,胎儿缺钙,或会厌软骨过大而柔软,喉腔变窄成活瓣状震颤而发生喉鸣。吸气性杓状软骨脱垂为另一原因。

临床表现:婴儿出生时呼吸尚正常,于出生后1~2个月逐渐发生喉鸣。多为持续性或呈间歇性加重。喉鸣仅发生在吸气期,可伴有吸气性呼吸困难。亦有平时喉鸣不明显,稍受刺激后立即发生者。有的与体位有关,仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻。多数患儿的全身情况尚好,哭声无嘶哑。注意:上呼吸道感染时疾病会加重。

治疗:若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,需行气管切开术。伴急性喉炎易引起呼吸困难,要特别注意。

幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,称为先天性喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。