alisayuan

急!!现在准备怀孕,工作环境!!

现在准备怀孕,可是每天对着电脑、打印机、传真机、复印机的!会不会对受孕影响啊????心里好着急!!! 我想问大家的是"对受孕有没有影响"现在偶只是打算怀孕降段,如果有很大的话,只能考虑换个环境喽!

SCYX520

孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产。电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。

在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。

另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。 在电脑旁放置一盆仙人掌会吸收一定的电脑辐射。

钊云妈

当然尽量避免这些东东,如果能换个工作岗位会更好。

一一的妈妈

我怀孕三个月了才不用电脑的,当初也怕对宝宝发育有影响,不过,医生说,尽量电脑显示器不要直接对着肚子还是可以的。
当然,最好还是少接触或不接触为好。

桐彤

穿上防车辐射的衣服