yxzxpyyq

1岁9个月宝宝不吃饭怎么办?

宝宝最近两周,一看到饭面类的主食一口也不吃,嘴特刁,稍有一点难咀嚼的菜就不吃。喝奶水果什么的还好.都瘦了,脸色也发黄

平时奶奶做饭也没特地为她做,和大人一起吃,菜大多不爱吃,面也总是鱼汤煮的.不知是不是吃腻了。还是有别的原因。

究竟该怎么为她补充营养呢?饮食该怎么弄呢?

请多多出出主意,谢谢啦!

小猪不好惹

你不妨做松子鱼仁这道菜给孩子吃。
松子鱼
工艺:溜 口味:咸甜味 食用:早餐|中餐|晚餐
口感:鱼丁洁白滑嫩,松仁干香酥脆,营养丰富适口。
主料:松子仁50克 黑鱼200克
辅料:鸡蛋清10克 淀粉(玉米)20克
调料:料酒15克 盐4克 味精2克 白砂糖3克 胡椒粉1克 香油10克 大葱5克 姜5克 植物油120克
烹饪方法
1、鱼肉去皮,切成0。5厘米见方的小丁;
2、用料酒5克、精盐2克、胡椒粉0。5克、蛋清、淀粉15克把鱼丁抓匀上浆;
3、勺内加油烧上成热,下入鱼丁滑透捞出;
4、再放入松仁炸酥,倒入漏勺;
5、勺内留油15克,放入料酒、葱、姜末、鲜汤、精盐、味精、白糖、胡椒粉烧开;
6、用湿淀粉10克(淀粉5克加水)勾芡,放入鱼丁、松仁翻匀,淋入麻油出勺。
制作提示
本品有油炸过程,需备猪油约500克。
本菜谱的营养成分
能量707.93千,卡维生素b60.01毫克,蛋白质46.14克,脂肪47.77克,碳水化合物28。53克,叶酸5.54微克,膳食纤维5。3克,胆固醇182毫克,维生素a55.05微克,胡萝卜素69.3微克,硫胺素0。15毫克,核黄素0。45毫克,烟酸7.33毫克,维生素c0.35毫克,维生素e25。32毫克。

♡沫晗妈妈

你宝宝饮食出现了问题,首先孩子小,她的食物应该和大人的区分开,做一些适合宝宝口味又容易咀嚼的食物。
第二良好的饮食习惯很重要,从小就应该培养他什么食物都要吃,不偏食,吃得好,自然脸色就好。
第三吃饭的环境你也可以去烘托烘托,和大人一起吃饭啊,或者让他吃饭的时间固定,久而久之他会恋上这个好习惯、

liulan277313

也有可能是缺锌吧,可以先到医院做个微量元素的测试,还有你可以给宝宝吃饭的时候适当的弄点酸甜的东西给他吃,我女儿一岁的时候有段时间也是胃口不好,后来我在馄饨里放了点醋,她就吃得很香了,然后我也经常炒番茄鸡蛋给她吃,也很喜欢吃的,不行就买点小儿健胃消食口服液,效果不错的,每天一支,保证胃口好的,小儿健胃消食口服液是纯中药的,所以吃点没什么事情的。
我女儿现在也是一岁了,给你几个她吃的食谱,希望可以帮助到你
麦片粥,其实我有拿很多东西给他煮粥和,肉泥呀,黑木耳,菜,麦片,南瓜,红薯,每天换着花样,女儿还是很喜欢吃的
馒头,小饺子,蛋糕,有时候家里煮鱼汤,蹄髈汤,骨头汤什么的,我给他下面条,打鸡蛋,女儿也是吃得不错的,
一般晚饭都是以米饭为主的,一碗汤,一个小菜,番茄炒鸡蛋,红烧鱼,红烧肉,肉泥炖鸡蛋,红烧鸡,只要煮的时候稍微烂点,我女儿都是很喜欢吃的,当然家里炒蔬菜,比如黄瓜,空心菜,生菜,我都会给她吃点的,每天一个鸡蛋都是要保证的,
每天换着花样的给宝宝吃,他当然就不会只喜欢吃一样东西了,很多东西小孩子都会很喜欢吃的
如果你想要知道什么东西怎么做的话,给我留言我在跟你讲
每天换着样子给宝宝吃饭,然后菜色弄得好看一点,最主要还是宝宝饿饿了,吃饭才香呢,所以零食什么的一定要少吃,奶水也要少吃,做个时候的宝宝每天300毫升牛奶就足够了

忻阳

和我家宝宝差不多大哦。孩子要吃清淡的,也不要吃太饱了。因为消化发育不成熟,要经常给他换着吃,在小锅里应该给孩子做点米粥啊(大米。小米。黑米分开几天不同)偶尔也换咸粥做做。孩子正是需要营养的时候,不能大意的。祝宝宝健康!

言芯

您好!观察宝宝的精神状况,精神好养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,另外可以给宝宝吃些开胃的水果,如山楂啊,苹果啊,也个以适当的添加益生菌,对增进宝宝胃口都有好处,如不好转,建议给宝宝做个微量元素检查,祝您的宝宝健康成长!

fmmzyk

为他做几道菜吧!和平时吃的口味别一样看看他会不会爱吃!

虾米1

我家这么大的时候是以奶粉为主的。饭菜只是做为辅食喂养的。饭菜一般是我们吃什么宝宝就吃什么,他从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。

shansang

您好!宝宝不好好吃饭,可能是宝宝缺锌和消化不好引起的,建议妈妈带宝宝去检查微量元素,看宝宝缺什么给宝宝正确的补充,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化或给宝宝补充上益生菌,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。给宝宝养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,另外可以给宝宝吃些开胃的水果,如山楂

xiangshu13

你家宝宝这样多久了,如果长期挑食偏食会造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。这个要重视,建议通过行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉来改善孩子的挑食偏食,并帮助他们养成良好的好好吃饭的习惯。
宝宝不喜欢吃青菜,则可以换一种他可以接受的方式,或者把拒绝的食物夹杂在感兴趣的食物中,逐渐加量
推荐你给宝宝喝小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。

钒仔妈咪

一样东西做给宝宝吃的一般不能连续超过3次,大人还那样呢,何况是小孩,鱼鱼肉肉吃过了再换上清粥小菜宝宝也许还会认为那是难得的美味呢

孩子不爱吃饭是令家长们头疼的事,如何解决这个问题呢?以下几点值得注意:
一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什麽大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。
二、除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全。
另外,给孩子的菜应切得细些,米饭不要煮得太干。
三、饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。
四、不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。
五、在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。
六、让孩子来帮助准备饭菜。带孩子一起去买菜,让他挑选喜欢吃的食物。如果可能的话,甚至可以让孩子帮着做菜。参与烹调会让孩子对食物产生兴趣。
七、吃饭时,父母千万不要采取哀求、恐吓或哄骗的方式逼孩子吃,这只会使孩子更执拗。我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天吃的食物,不爱吃就没有了。
八、尊重孩子的爱好,如果孩子真的很不喜欢某种事物,就不要强迫他硬吃下去。如果孩子喜欢把菜汤拌到饭里一起吃,大人也不要多加干涉,不然会使孩子产生不愉快的情绪而抑制食欲。
九、不要议论孩子的饭量,也不要在孩子面前谈论什麽好吃,什麽不好吃,更不要许吃一口饭讲一个故事这类的愿。
十、给孩子创造一个良好的进食环境,因为情绪会影响消化功能一边吃饭一边教训孩子,或在饭桌上发生争吵等都会影响孩子的胃口和食欲。
十一、不要让孩子以为只要他肯吃,父母就高兴,这会对孩子产生压力,易导致偏食或过胖。
十二、平时吃饭应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果

ningning176

大人小孩分开来吃吧,好像总是做不到,但偶尔可以给宝宝特别做点,要换着点花样啊,要不宝宝也会吃腻的,蛤蜊炖蛋啊,肉丝青菜面啊,清蒸雪鱼啊,肉包啊,菜包啊,泡饭啊,白饭啊,水煮肉啊,吃多了荤的吃点素的,换个口味,宝宝吃饭都是要哄的,可以和宝宝比赛吃饭啊,也可以和宝宝抢着吃啊“在不来吃就给爸爸抢走了啊”,然后爸爸要装着来抢的样子,或是装哭啊,“在不吃爸爸哭了或是妈妈哭了”要看看你家宝宝吃哪套,呵呵要多观察宝宝的喜好

gaggle_2009

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!