上善若水(涵)

如何应对宝宝的人际关系?

宝宝2周3个月了,村上有两个和她年龄相差不大的伙伴,每天和他们玩的很好,只不过有时候也会发生一点不愉快,像今天,宝宝把踢键给弄的不能踢了(因为宝贝昨天见大小孩踢的很有趣,跟着在一边乐呵着,于是我今天也买了个),在那思考着,搬弄着怎么弄好呢,我刚看见,就随口问了她一下,怎么坏掉了呀,邻居家的宝贝(比我家的大半岁)刚好在院子里和宝贝玩,就跟我说,是我家宝贝刚刚给弄坏的,邻居家的宝贝刚走到宝贝跟前,宝贝就一把把她推倒在地了,我说了宝贝一句,声音大了点,哪知宝贝也跟着大声的哭起来,后来邻居家的回家了,怎么跟宝贝讲呢?类似这样的事还有,有时候是别家的小孩把她弄哭了,有时候是宝贝把别人家的弄哭了,唉,如果过于说了宝贝,会不会影响宝贝的性格,要怎么讲呢?~~

fuyuhan2008

宝宝还小啊,要耐心一些啊,过一段时间就好了,这时候的宝宝很敏感的,上幼儿园就好了

幸福的雯婷

应该是不会的 但妈妈以后要注意不能大声对她说话了 你可以先问问宝宝原因在说

zhaojuan11

建议找一个宝宝平时喜欢的动画片或者故事书里面的故事来教育宝宝。比如我平时经常给宝宝看巧虎,巧虎里面有跟小朋友好好相处的情节,或是一首歌,我会讲:“宝宝,你记不记得巧虎是怎么和小朋友玩的?巧虎说过,跟小朋友发脾气是不好的,对不对?宝宝最懂事了,以后要跟小朋友好好玩,好不好?妈妈刚才说话好大声音哟,妈妈跟宝宝说对不起,宝宝应该跟妈妈说什么呢?”这样做的好处:
1、利用宝宝认可的人物来做榜样,宝宝容易理解也容易接受。
2、批评也要和夸奖相结合,不打击宝宝的情绪。
3、道理说清楚就行了,赶快转移话题,讲别的事情,免得宝宝一直哭,反而对你的教育产生厌烦情绪。
4、问题一定还会出现,下次再讲,多讲几遍。妈妈要耐心,小孩子接受能力有限,要重复教育以便他记住。
5、妈妈不能经常发脾气,妈妈都脾气大怎么能要求小孩子没脾气。妈妈做错了事偶尔要认错,给孩子树立好的榜样

yqdmm

我家宝宝也快两岁了,我也有这样的困惑

lyjke

你的烦恼我也有呀,我也不知道该怎么解决..............