寶赑ル擎擎

1岁宝宝常喝酸奶好吗

我的宝宝一岁半了,他不爱喝奶粉,总是喜欢喝酸奶。这样对她好吗?

liulan277313

一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,因此餐后两小时喝最佳。

此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。

提问者对回答的评语:谢谢啦

彬妃妈

酸奶可以适当的喝点,可以帮助消化,可不能喝太多,喝太多了孩子小会胃不太好

aiweicong

可以适当的喝,不能太多

fmmzyk

可以少喝点!

虾米1

我觉得,对于宝宝,鲜奶、酸奶还是要和奶粉分开喝。一岁之前的小宝宝一定要吃配方奶粉,在一岁之后可适当吃点酸奶,纯奶要三岁后才可以吃,纯奶中酪蛋白比较高,宝宝吃了不容易消化的。我家宝宝2岁多了,一直喝配方奶粉。100%美国成品进口的旭贝尔奶粉。营养比母乳还全面,宝宝还不上火,DHA含量是奶粉中很高的,1--3段都高。一般超市是买不到的,我都是从公司的网上买。现在网上是买三赠一,同时88折,很划算方便的。

汐汐妈咪

不要喝合成酸奶。。这样的酸奶添加一些东西,,不如给孩子订份当地酸奶。质量有保证的。。新鲜还能改善肠道。。

shansang

你好,一岁以后的宝宝是可以喝酸奶的,但是什么东西都是有个度,要适可而止,不要过量,奶粉中含有很多营养物质,建议还是给宝宝要喝奶粉,一岁以后的宝宝是以饭为主,奶为辅,每天的奶量在400~500毫升,给宝宝的饮食也好营养均衡,粗细搭配合理,适当的让宝宝运动,来促进宝宝消化,就可以的