屹涵

5个宝宝的辅食量

5个月的男孩不知道一顿可以吃多少米粉,我想让他一顿吃米粉也吃母乳,又怕胀到他了,不知道米粉一次放几勺合适呢?

liulan277313

早上11:00、下午15:00到17:00不定,蛋黄刚开始加1/4个,宝宝没有过敏反应,大便也正常,一星期后加到1/3个。还加了一些米粉,30毫升的水加2小勺(儿童用的硅胶勺),稀一些。每天还补充一些南瓜水50ml,不要太浓,要不宝宝肠胃消化不了。
加辅食最好是在两次喂奶中间加,也就是第一次喂奶后1个半小时或两个小时的时候喂。
我的回答你要是满意的话就加我为最佳答案吧

言芯

您好!一岁内宝宝还是要以奶为主,辅食一天1-2次就可以的,刚开始添加半勺适应,适应后可以添加1-3勺的,5个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

冰冰妈~

我们当时是吃贝因美的米粉,是分袋包装的,一次吃大半包