blueseahaozi

急!!!宝宝外眼角上下眼睑(眼皮)很红 眼屎多

我家宝贝快满三个月了,两只眼睛的外眼角(靠近耳朵方向)都很红,上下眼皮看起来都是红红的,眼屎有点多很黄,象成人的浓痰的颜色。两个眼角常被眼屎粘住,眼角老是水润润的样子。平时睁眼都不怎么睁的太大,外眼角老是闭合起的样子。(注:眼睛里没有什么异常,白眼胆上都是正常的没见红肿,宝贝也没有为这个问题哭闹过)
这个情况在宝宝出生一个多月就出现了的,当时不严重,只有一点点红,现在是上下眼皮各占眼睛的一半位置是红的。当时以为是上火,我就喝菊花金银花黄连水,并给宝宝喝清火宝,再用我喝的那个水给宝宝用医用棉花外敷。确实有见好转,可是没有根除这个问题,见不严重也就没怎么管它了,我想只要我不吃上火的东西应该会好起来。可是上周宝宝感冒,眼睛里老是包起眼泪,就导致了上下眼皮很红出先了现在的严重的情况。给看感冒的儿科医生说宝宝的眼睛有点象单纯性疱疹,应该是病毒引起的,就给开了瓶{阿昔洛韦滴眼液}让先搽洗,再滴眼睛。连续用了,没见明显效果,眼角还是红。我一朋友的爸爸也是医生,建议我给买一瓶氯霉素滴眼液,说宝宝的眼睛有炎症,让把阿昔洛韦和氯霉素交替用。买是买了,用了一次后我就没敢用了。
我又去了医院的五官科,医生居然说让不用管,让我不要着急,说宝宝的眼睛出现这样的情况是上火引起的,是胎热,让喂宝宝一点菊花水就行了。
我简直晕了,各个说法都不一样,我现在什么都不敢弄了。
真怕整复杂了会伤害到宝宝的眼睛。
请各位有经验的爸爸妈妈们看到后给我支个招吧!谢谢拉!!

高郭明轩

你好,我家宝宝刚过百天,现在也是这种情况,我以前用几滴香油加一小块冰糖炖在一起喂宝宝,效果还不错,不妨试试。

♡水瓶的幸福

要用药的话还是要咨询医生比较好.可以换别家医院看看.我家宝宝一两个月的时候也是这样,但医生让滴眼药水.也是一个多月才好.要多喝水防上火
祝宝宝健康成长

fkeuygkganff

我家宝也有过眼睛红并有分泌物的情况。当时生宝宝时医院给个小药盒,家访的医生说可以用红霉素眼膏,用前先用清水和棉签把宝宝眼睛上的分泌物擦干净。然后给宝宝点上。如果宝睡觉时点在外面的睫毛也可以。最好可以点眼睛上。我家这样用了几天就好了。是不是因为上火不知道。反正用了有效。要不你试试??祝好!!!

fkeuygkganff

不过,我家宝没你家宝的时间长,好象也没你说的那么严重。你参考一下哦!

haohaotama2000

你还是找个儿科专家,有的医院很不靠谱的。