umssvvf19790304

10个月宝宝辅食一次应该吃多少,

现在一天三次奶一次160-180,分别是5点半左右一次,一点半左右一次,8点一次,两次辅食9点30左右一次,5点左右一次。但吃的少也就30ML左右。现在是不是吃的太少了。

小猪不好惹

你不妨做松子鱼仁这道菜给孩子吃。
松子鱼
工艺:溜 口味:咸甜味 食用:早餐|中餐|晚餐
口感:鱼丁洁白滑嫩,松仁干香酥脆,营养丰富适口。
主料:松子仁50克 黑鱼200克
辅料:鸡蛋清10克 淀粉(玉米)20克
调料:料酒15克 盐4克 味精2克 白砂糖3克 胡椒粉1克 香油10克 大葱5克 姜5克 植物油120克
烹饪方法
1、鱼肉去皮,切成0。5厘米见方的小丁;
2、用料酒5克、精盐2克、胡椒粉0。5克、蛋清、淀粉15克把鱼丁抓匀上浆;
3、勺内加油烧上成热,下入鱼丁滑透捞出;
4、再放入松仁炸酥,倒入漏勺;
5、勺内留油15克,放入料酒、葱、姜末、鲜汤、精盐、味精、白糖、胡椒粉烧开;
6、用湿淀粉10克(淀粉5克加水)勾芡,放入鱼丁、松仁翻匀,淋入麻油出勺。
制作提示
本品有油炸过程,需备猪油约500克。
本菜谱的营养成分
能量707.93千,卡维生素b60.01毫克,蛋白质46.14克,脂肪47.77克,碳水化合物28。53克,叶酸5.54微克,膳食纤维5。3克,胆固醇182毫克,维生素a55.05微克,胡萝卜素69.3微克,硫胺素0。15毫克,核黄素0。45毫克,烟酸7.33毫克,维生素c0.35毫克,维生素e25。32毫克。

duoduor

10-12个月宝宝的喂养

随着宝宝一天天长大,智能不断提髙,活动量增加,需要越来越多营养。此时消化功能也渐渐发育完善,乳牙数增多,可接受多种新食物。但母乳、奶类仍为其主食,而辅食品种更加丰富。最好不吃或少吃泥、糊状食物,而以粗颗粒和丁状食物代替,如土豆丁、胡罗卜丁、豆腐丁等,以利咀嚼功能训练。具体安排每天3-4顿母乳或奶粉,两顿辅食,一两次水果小点心。完全能睡整夜觉而不再喂奶,家长不可养成用喂奶哄宝宝入睡的习惯,以免影响母子睡眠和休息。(参见食谱)
适量加小点心可增加宝宝进食乐趣,同时以增减小点心量和品种可用作调控营养和热量的手段。用富有能量、蛋白质食物帮助食量少瘦小宝宝增加体重,用低热量食物给胃口大的宝宝充饥,防止体重增长过快。但不可因吃小点心影响宝宝的正歺为准。
10-12个月宝宝开始喜欢和成人一样歺,喜欢模仿周围吃饭的样子。家长可给他一个小碗、小勺,让他试着吃,你会发现宝宝玩餐具比吃饭更令他开心、兴奋不已。先让他玩一会儿再喂他饭或许要容易得多。这时他也不会专心吃,会用手抓饭菜、打翻饭碗,饭菜弄得到处都是,一片狼籍。对此家长要学会容忍,还要欣赏宝宝这种学习探索方式。切不可硬性阻止,更不要训斥。
最后提醒家长,这月龄的宝宝已知道自己需要吃多少,只要给他一些有益健康的食物,任他选择就好。如果宝宝拒食—紧闭小嘴吧、哭泣、挣扎要逃脱,都表示他已经吃饱了,千万不要再免强喂,因强塞硬喂会使宝宝对吃产生反感和抵触,会导致日后发生与进食有关的行为问题。
10~12个月宝宝食谱
早点6-7点 1.牛奶(150-180ml) 2.加面包片(馒头片)2片 蛋羹半个或米粥一小碗;9-10点 饼干,小糕点水果,香蕉或苹果半个;中午11-12点 牛奶150ml或母乳 肉末碎菜营养粥一小碗;或小馄饨,小饺子;下午3-4点 牛奶150ml,小点心和水果;6-7点 1.鸡肉末胡萝卜丝烂米饭 2.豆沙包和稀米粥;晚9-10点 牛奶180-200ml

森妈

每个宝宝食量不一样,只要宝宝不哭闹就是吃饱了.

liu16020219

对呀,每个宝宝是不一样的,如果宝宝吃完不哭不闹就是不饿了,平时注意多喝水就行了,没事的不少。

shansang

您好,10个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,10个月的宝宝每天的奶量在500~600毫升,每天辅食添加2~3次就可以了,10个月的宝宝可以吃的辅食有,粥,烂面,碎菜,全蛋,豆制品,水果,肉末,鱼类,米粉,等,建议妈妈给宝宝均衡的营养,粗细搭配合理,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化

gaggle_2009

一岁以下的宝宝不论是吃奶粉还是吃辅食最好不要定时定量的。只要宝宝饿了就可以给宝宝吃了。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。我家宝宝刚出生时奶粉就能喝60ml了,胃口是蛮大的,而且也是比其它宝宝时间短就要喂,消化也一直很好的。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。