maqingjin

洋水多怎么办?

各位帮忙,10号检查洋水240,11号去照彩超282,从超声波检查看,除了FL45 不正常,医生说胎儿腿骨短,相当于24周发育,其他检查都相当于27周发育。挤血流指数高 腹部胀,有疼感觉。 请问,胎儿发育是否正常,洋水指数高,如何降低?

ysm2006

羊水过多的原因

羊水的量超过一定值,如2000毫升,医学上称之为羊水过多。这时我们应了解妈妈是否存在产生羊水过多的各种原因。最常见的原因是,妈妈有妊娠期糖尿病;其次要考虑是否有胎儿的某些重要器官有发育异常或畸形,如神经管缺陷性畸形,主要是无脑儿及脑脊膜膨出等,是引起羊水过多最常见的畸形之一;还有就是上消化道闭锁;有些染色体畸形也会引起羊水过多。

羊水过多可引起孕妇不适

羊水过多不单是胎儿畸形的一种表现,有时羊水过多还可以引起妈妈的各种不适。主要是羊水在短期内快速增多,可引起各种压迫症状,如子宫压迫可引起呼吸困难,过大的子宫可使腹壁张力过大而引起疼痛。过大的子宫还可压迫盆腔内的血管,使下肢的血液回流受阻,引起下肢水肿。

SCYX520

足月妊娠的羊水量正常是1000ml,如超过2000ml,称为羊水过多。
病因尚未完全明了,如母体与胎儿之间的羊水交换失去动态平衡,即可发生羊水过多(或过少)。
一,胎儿畸形
胎儿神经管缺陷,如无脑儿和脊柱裂等,其暴露在外的脑脊膜渗出液增加。无脑儿,脑积水儿乏吞咽功能的抗利尿激素,不能吞咽羊水,尿液增多。胎儿上消化道闭锁,影响吞咽羊水。
二,其他
多胎妊娠者胎儿尿量增多,妊娠合并糖尿病者羊水内葡萄糖含量增高,使水分向羊膜腔内渗透,且胎儿因血糖高而多尿。
你应该到医院去做相应的检查,确诊一下,因为必竟在网上不能从根本上解决问题。

xhongao

可能是暂时性的,过些日子再检查一下

ysm2006

羊水较多,应检查一下羊水多的原因,对症治疗。羊水过多常见于胎儿畸形、胎儿过大、母糖尿病、妊高症、贫血、母儿血型不和等,要进一步查找原因,及时治疗。

王子妈妈

1、可再做一次B超,(1)羊水指数法:当四个象限的垂直深度相加>24cm时,羊水过多的诊为可以确立。(2)羊水深度:正常为3-8 cm如>8cm可诊为羊水过多。2、羊水过多可存在下列问题:(1)胎儿畸形:神经管畸形、消化道畸形、腹壁缺陷、膈疝、颌面部畸形,先天性心脏病,多襄肾、遗传性假性低醛固酮症,先天性脑血管畸形等。(2)胎儿染色体异常:多见18-三体,21-三体、13-本体综合征。3、羊水过多怎么办:(1)羊水过多合并胎儿畸形应终止妊娠(2)羊水过多而胎儿正常者可服用消炎痛以减少羊水量。(3)羊膜腔穿刺放出羊水。