钠钠妈咪

宝宝2天不大便勒

宝宝最近见2天只大勒一点点的便便,以前从来都没有过。她最近就吃勒点米粉喝母乳。各位妈妈知道怎么回事吗?以前一直都是正常的!不知道要紧不,挺担心的!

FANSONLIN

不用着急,只要宝宝精神好,能吃能睡,就没什么问题。大多数宝宝都会经历这种几天不拉大便的情况的。我家宝宝三四个月时最多有过九天不拉大便呢!一开始我也着急、担心,后来在网上查了很多资料就不急了。家里老人也说,宝宝那是“攒肚”,总会有那么一阵子不怎么拉大便的,但一拉的话一次的量就会很多。我家宝宝在这个阶段前,大便没什么规律,一天里大便次数不定,在过了这个阶段后,大便比较有规律了,一天一般拉两次。在这个阶段里,宝宝会连着几天不拉,然后一天拉两三次,然后正常两三天,又再有几天不拉的情况……如此折腾一个多月,过了就一切正常了。

FANSONLIN

新生儿便秘
表现:便秘是指没有大便或大便次数忽然减少很多,同时大便变得很硬,排便困难,以致婴儿哭啼。
原因:新生儿每天应该有四至五次大便。新生儿如吃母乳或特别配制的奶粉,大便次数会略少,甚至会便秘。
应对:父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。如果发现宝宝便秘这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医生。新手爸妈不要自己在家给宝宝灌肠,灌肠次数太多是危险的,会让婴儿养成依赖性,非要灌肠才排便,所以这方面还是听医生的指示去做较安全。

芊芊爱女

多喝点水就好了,我家宝宝四天了都没拉便便,后来我坚持每天都给宝宝多喝点水水,现在就再也没有发生过不拉便便的情况了

liu16020219

有时候宝宝会攒肚,你观察一下,如果明天还不拉的话就用热水给宝宝洗洗屁股,把肥皂削成小条沾水插入宝宝肛门,边插边洗,这样就拉了,以后要给孩子多喝水。喝些清火宝之类的去火的都可以的。