kmx

怎么知道奶够不够宝宝喝

宝宝现在才8天,我是第三天才开的奶,当时奶不够医生叫我每天先喂完母乳再喂牛奶.现在我还是那样喂都不知道我的奶现在到底是不是已经够宝宝喝了,有时喂完我的奶再喂牛奶时宝宝有时喝的多有是少啊!喂我自己的奶20分钟左右我才喂牛奶的.但喂完20分钟后我自己再挤奶还是有的啊!有时喂母乳十几分钟他就又睡了不肯吃了我就泡牛奶他也喝啊!我现在要怎样喂呢?

caddiet

判断母乳够不够量最简单的方法是看哺乳所需时间。一般情况婴儿吃上10-20分钟左右自己就会离开,如果吃上20-30分钟仍不离开则说明出乳状况不好。实际上婴儿所需奶量的7成是刚开始的5分钟内吸食的。剩余部分婴儿是在磨蹭地耗着吃。初期,由于婴儿吸吮方法不老练,吃上一会儿就累了,往往是吸奶的次数频繁。另外,若婴儿吃完奶一小时左右又哭着要奶了,或是精神萎靡不振,以及体重没有增长,这些均怀疑是母乳不足。
保持奶量充足的办法:早喂奶,勤吸吮。母亲每天的饮食中要供给充足的、均衡的营养,保持愉快的心情和充足的睡眠,才能保证奶量多,奶质好。

千里昭昭

可能奶不够吧,我家宝宝以前也是这样的,母乳的一开始奶量不够,但是吃么吃很久,再喂奶粉也是吃的,多喝点汤汤水水,让宝宝多吸吸,奶水会多的,我现在奶水够了,宝宝吃完后会打饱嗝的,呵呵

caozimama

有可能是你的奶出得慢,宝宝不愿吸,吸了一会他就累了,要不你用吸奶器把你的奶吸出来再喂给宝宝喝,这样有两个好处,一是知道他喝了多少,另一个也是让他喝得轻松些,等他稍大点,你再让他多吸吸,奶出得快了就没有问题了,一般刚开奶的话,只要宝宝多吸,不会不够的,才8天的宝宝吃不了多少,我那会儿,宝宝吃一边都吃不完

liu16020219

宝宝只要吃就是没有饱,再说你的奶不是每次都能吸空的,就是吃半个小时你再挤也照样还是有的,所以宝宝自己有判断能力的,他不吃了肯定就是饱了,吃就给他吃,如果孩子才八天的话你喂30ML左右的奶粉就可以了。

钒仔妈咪

新生儿期(出生28天内)就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

每顿奶量没有规定数,让宝宝吃到不吃为止。

如何判断孩子是否吃饱了?
·喂奶前乳房丰满,喂奶后乳房较柔软松弛。
·喂奶时可听见吞咽声(连续几次到十几次)。
·母亲有下乳的感觉。
·尿布24小时湿6次以上。
·孩子大便软,呈金黄色,糊状,每天2~4次。
·在两次喂奶之间,婴儿很满足、安静。
·孩子体重平均每天增长18~30克或每周增加125~210克。

钒仔妈咪

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。