孩子他B

拉肚能打预防针吗?

我宝贝腹泻三天了.刚好到了打预防针的时间.请问可以打吗?

言芯

您好!在宝宝未康复前是不能接种育苗的。否则会加重孩子的病情。育苗本生是由病毒培养的,只不过是削减了病毒毒素的安全育苗,它能促使人去产生抵抗能力。如果在孩子感冒或拉肚子时打针,如果出现发烧或不良反应,很难判断是因为孩子本身拉肚子引起的发烧还是因为打完针后引起的不良反应。会非常容易判断错误,耽误治愈。所以无论是感冒还是拉肚子,只要孩子身体暂时生病都不要急于打预防针。祝宝宝健康成长!

caozimama

不能,我宝宝也是过了三个月打针的时间,我们也在拉肚子,一直没有去,要等到拉肚子好了以后,稳定几天再去,疫苗打晚点没有关系,

liu16020219

不能打,生病不舒服的时候都不可以打针的,可以推迟几天打。

smartbaby

不能,最好是没有任何病症才去打针或吃糖丸。因为预防针和糖丸都属于活性菌,如果身体的抵抗能力弱的时候很容易出现其它的症状。如发烧等

笨妈开团啦

不能打,等宝宝好了再去打吧,特别是脊灰疫苗,腹泻是绝对不能吃的,吃了就没有效果了。

小笨球

再等等,拖几天没有关系的