moxize

四个月宝宝不喜欢喝奶粉怎么办

我家宝宝四个月多几天了,现在不喜欢喝奶粉了,由于奶水一直不够,一直都是混合喂的,喝的是美赞臣,现在每次喂奶粉就好像和他打仗一样,有时一口也不喝,他明明是饿了,可是母乳他又特别喜欢喝,又不够啊,怎么办,添加了米粉,也是不喜欢吃,蛋黄也特别难喂,怎么办呀,有经验的妈妈们传授一些经验,好吗?

shansang

您好,1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。2.不喜欢奶粉的味道宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。3.厌奶期到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。4.喂奶方式不对因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。
5.有口腔或其他疾病偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。建议妈妈找到正确原因,给宝宝治疗

提问者对回答的评语:谢谢妈妈们指点

liu16020219

你们不要到点就喂,多饿一会儿是饿不坏的,饿极了就吃了,我们也不好喂,我就饿着他,饿极了一口气就都吃完了,这几天慢慢习惯了,也爱吃米粉和蛋黄了。

依依爱

一开始宝宝肯定是接受不了的,时间久了就会接受了

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。不妨你试试看。

lukeyfliu

你上班么?不上班的话想办法能纯母乳喂养最好,奶怎么不够的?宝宝慢慢大点,就有自己的好恶了,他能喝到母乳,肯定更爱喝母乳,因此而拒绝奶粉。辅食的话慢慢再大点他自然会吃得。而且辅食做的好坏也会直接影响到孩子的胃口,买本做辅食的书,研究一下,肯定有他爱吃的。
如果你有信心母乳喂养的话,建议你还是母乳的好,要点就是要让宝宝勤吸奶,刺激乳腺分泌乳汁,妈妈注意均衡营养,一般都可以的。

水中石

多试几次,一般都要试上10次左右才肯喝,另外你家宝宝是不是同时在吃鱼肝油或者钙片啊,如果是这样的话,宝宝可能是因为钙片的酸味导致胃不舒服才不肯喝的哦!