jiaren1114

宝宝拉绿屎

我家宝宝拉绿屎都拉了一个多月了,怎么也不见好,吃奶也不怎么好哦,真不知道该怎么办?水都是喝得挺多的。

言芯

您好!不知道宝宝多大了,如添加辅食了吃绿色蔬菜之类的都可能引起绿便,也有可能是消化不良引起的或是着凉了,细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。给宝宝适当添加益生菌,增强宝宝抵抗力3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,在医生的指导下服药。平时给宝宝添加益生菌,调节宝宝肠胃,但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐

♡沫晗妈妈

你宝宝多大,绿便便是没吃饱的象征哦,赶紧添加奶粉。如果说是添加辅食拉绿色便便的,有可能是蔬菜颜色等,不过不一样这么长时间都如此的哦

liu16020219

有时候有可能是没吃饱。给孩子加点奶量。

马小宝

老家有种说法是宝宝闪了腰,呵呵,注意抱宝宝的姿势,如果宝宝太小还是用手托着宝宝上半身抱。

雅涵妈妈

有可能是消化不良哦,我家果果4个多月的时候也拉绿臭臭,那是主要是消化不良,最好就是把刚拉出来的臭臭用一次性杯子装一点点去医院做个化验,如果是消化不良的话,可以吃多酶片,这是没有副作用的便宜药。我家果果用效果不错。

shansang

您好!宝宝大便绿色可能是没吃饱或肠蠕动较快导致的。宝宝大便臭是因为对喝的奶里的蛋白质没有完全吸收。您可以给宝宝喝的奶里面加奶伴侣或清火宝。平时要给宝宝养成定时排便的好习惯。一般宝宝在进食后便意较强,可以给宝宝顺时针按摩腹部。增强肠蠕动,帮助宝宝排便。宝宝肛门红,可以在宝宝每次大便完后,用温水给宝宝擦洗,涂上婴儿专用油.建议给宝宝服用益生菌,添加胃肠道菌群平衡。促进消化与吸收。预防腹泻,改善便秘。祝宝宝健康