我家雪宝

足跟血

采集新生儿足跟血都筛查那些内容?

♡秋依孤骜落霞

足跟血主要查苯丙酮尿症(简称PKU)和甲状腺功能减低症(简称CH),这两种疾病如果不及时治疗可造成宝宝智力严重低下,但是如果在新生儿期早发现、早诊断、早治疗,可以避免对宝宝造成严重伤害。

提问者对回答的评语:谢谢你的解答

美妮妈妈

这个我知道,宝宝采足跟血主要是查血常规的,我家宝宝刚出生的时候也采过的,当时我还觉得奇怪,为什么不采手指血,医生说主要是因为宝宝手指太小,不好采,所以一般新生儿就会采血跟血来查血常规的。

famami

主要还是要根据宝宝的情况来定,一般宝宝正常的情况下,主要就查血常规。