轩轩0620

宝宝问题

宝宝6个半月能否吃肉

pine2009

您好,6个月的宝宝是不可以吃肉的,宝宝要到7个月的时候,才可以少量的吃些,宝宝现在的胃肠功能还不完善,宝宝消化不了,等宝宝7个月的时候,妈妈可以给宝宝把肉煮熟,然后剁成肉泥,给宝宝加到米粉里,给宝宝吃,刚开始给宝宝添加肉的时候,要少量的添加,看宝宝有没有不良反映,如果没有,在给宝宝逐渐加量,让宝宝慢慢适应,减轻宝宝的胃肠道负担。不过还是要以奶粉为主食的。因为奶粉是营养是任何其它食物所不能取代的。而且奶粉也要选择营养全面的,最适合宝宝的。我家宝贝喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔,营养全面、合理、均衡。口感和配方都接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。宝宝现在已经喝到三阶段了,不论是身体还是智力都发育地超好。所以说对于宝宝的饮食要多费心思才会保证宝宝的健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢

liulan277313

个月的宝宝可以吃鱼泥,肉泥还有虾泥了,不过再吃鱼泥和虾泥前,宝妈要给宝宝先少吃一点,看看宝宝是否对这些东西过敏,如果没有不良反应,就可以放心食用了

美妮妈妈

这是6个月宝宝1日营养方案,你可以参考一下哦!
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
上午9∶00 鱼泥:带鱼20克,植物油1克,盐适量;
稀饭:大米20克;
菜糊: 胡萝卜20克,植物油2克,盐适量
上午11∶00 新鲜蔬菜、水果泥:香蕉20克。小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
下午1∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
下午3∶30 新鲜果汁或温开水100毫升(或给配方奶150毫升)
下午5∶00 鸡蛋青菜面:挂面25克,鸡蛋45克,新鲜青菜10克,植物油2克
晚上8∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
晚上12∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶130毫升)