二娜

添加辅食

我是纯母,我的宝宝4个半月了,4个月的时候开始给他添加米粉,直到现在他都不怎么吃,往外吐,吃两勺就会哭闹,喝水果汁也是往外吐,这样孩子的营养会不会跟不上?添加辅食是应该等他自己接受还是应该勉强他去吃呢?我该怎么做?

shansang

您好,宝宝一般在4~6个月的时候,给宝宝添加辅食,4个月的宝宝在添加辅食的是尝试阶段,主要以吞咽为主,可以添加的辅食很少,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,在给宝宝添加辅食的时候,要想从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,要从少到多的添加,在给宝宝刚开始添加米粉的时候,要先添加2~3勺,让宝宝慢慢适应,宝宝不吃辅食,妈妈可以少量多次的给宝宝喂,在给宝宝添加蛋黄的时候,要从1/4加起,建议妈妈不要勉强宝宝,这样会让宝宝产生逆反心理的

提问者对回答的评语:说的很具体

B囡

要有耐心,宝宝刚开始是这样的,你每天都坚持这样慢慢的他就适应了,

weiqiaoq

我家宝宝今天刚四个月,从三个多月就开始添加辅食,刚开始就是拿勺子为他吃,到现在看到我拿勺子就特兴奋,所以他吃的时候也很高兴,给多少吃什么都行

晨晓

慢慢来,适应了就好了。