DAKANG123

宝宝的鼻屎。。。

各位妈妈 我家宝宝的鼻屎有什么办法能弄出来啊!!急

开心小鱼

正常现象。
婴儿鼻屎多,是因为他户外运动不够的原因造成的。在通风环境良好的情况下,鼻屎就比较少了。这就是大孩子鼻屎比婴儿少的原因了。
如果不是严重到宝宝呼吸的话,建议不要随便去挖或者碰宝宝的鼻子,毕竟比较娇嫩,有损伤就后悔不及了。
实在影响到呼吸,可以将棉签的棉花拉成条状,轻轻的将宝宝的鼻屎慢慢拖拉出来;婴儿用品店应该也有专业工具出售的。

提问者对回答的评语:非常感谢

钒仔妈咪

可以用婴儿用的棉签,沾点温水,然后轻轻在宝宝鼻子里转一下就好了

冰冰妈~

用婴儿专用的小棉棒沾点水,帮宝宝弄出来,注意轻点

chenerer2002

如果孩子还吃母乳的话,可以挤一两滴奶到宝宝的鼻子里,第二天宝宝打喷嚏的时候就随着出来啦