妈咪宝贝520

请给我一份1周5个月孩子的食谱

孩子最近闹了一场感冒,好了,就不爱吃饭了,有什么好办法吗

lizhongkai12345

您好,应该是感冒药物所致,过些时候就会逐渐好起来. [转贴]小儿食欲不振的食疗方法 益脾饼组成:红枣250克、鸡内金15克、面粉500克、黄豆油和盐适量。功效:健胃益气,消食开胃。适用于小儿食欲不振,消化不良等症。用法:熬取白术、干姜汁200毫升,再入红枣煮熟去枣核后压泥。将鸡内金磨成细粉与面粉、盐和匀,加入枣泥和药汁揉成面团在锅内启成饼即可食用。 大枣粥组成:大枣10枚、粳米50克、冰糖适量。功效:健脾益气。用于食欲不振属于脾胃虚弱型。用法:用大枣与粳米熬粥,加上冰糖食用。 萝卜饼组成:白萝卜250克、面粉250克、猪瘦肉100克、生姜、葱、食盐、黄豆油适量。功效:健胃消食。用于小儿消化不良症。用法:用萝卜、肉,佐料作馅与面粉作饼,烙熟吃。 山药汤丸组成:山药50克、白糖90克、糯米500克、胡椒粉适量。功效:益脾胃,助消化。用法:将山药打细粉,加白糖、胡椒粉制成馅,糯米磨成汤丸粉,包馅煮熟吃。 山楂麦芽饮组成:山楂10克、炒麦芽10克、红糖适量。功效:和胃消食导滞。适用于小儿消化不良症。用法:将山楂、麦芽熬汁100毫升,加上红糖可作为饮料让小儿喝。

♡沫晗妈妈

关键是适合你宝宝口味的,宝宝喜欢吃什么只有你最清楚啦,这个年纪的宝宝和大人吃得差不多了,只是要单独做而已啦

binbinkeai

宝宝不舒服刚刚好可能胃口就会差一点,过两天就会好的。

huihui003

西红柿鸡蛋面,菠菜鸡蛋面,鸡蛋汤,鲜虾面,肉末菠菜面,咸饭,糖拌西红柿,芝麻酱拌菠菜,小混沌,片儿汤,饺子,馒头,豆包,冬瓜汤,面包,儿童奶酪做的沙拉,小虾米混沌,牛肉汤面,鸡肉汤面,这么多啊你随便做点给孩子吃吧,添加各种蔬菜的鸡蛋羹

baozheshui

我的最简单了,主要辅食就是无糖的雀巢米粉

伊宜

你好,我宝贝1周2个月我现在给他做辅食不像以前细了,因为咀嚼需要有些粗了,软米饭,各种面条,鸡汤鱼汤,,小混沌,饺子,馒头,豆包,面包等都可以换着吃,最近我刚刚给女儿重新制定了1周2个月开始食谱,你可以参考一下:
早上5-7点200ML奶,如果6点前吃起床后我会给他吃点面包片或馒头片,有时7点后起床吃奶就不吃馒头了
9点-10点吃点水果,奶酪有时加2块饼干吃完睡1个小时左右
12点到12点半吃午饭(上面到的软米饭面条等换着吃)
下午3-4点点心 水果,面包糕点等
晚上6点半左右吃晚饭,(上面到的软米饭面条等换着吃)
9点-10点240ML牛奶睡觉
现在我宝贝刚开始这样的饮食,中间她要有吃的要求一般都是水果,牙痒痒就是饼干,一天饼干的总量不会超过5-6块 ,以免影响奶和主食摄入,你可以参考一下,每个宝贝都不一样,你一定会琢磨出适合你宝贝的食谱,祝你宝贝健康快乐成长...

shansang

您好,宝宝感冒以后,是会影响宝宝的食物的,妈妈要慢慢的给宝宝调理,建议妈妈给宝宝适当的喝些山楂水,来开开宝宝的喂,给宝宝的食物要清淡易消化的食物,适当的给宝宝吃些水果,蔬菜,来促进宝宝消化,少食多餐。顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

gaggle_2009

这么大的宝宝根本不用固定食谱的。可以大人吃什么宝宝就吃什么。不过奶粉必须有,不然宝宝的营养会不够的。我家宝宝从九个月开始就这样喂了。奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,我儿子三个阶段都喝的是旭贝尔。口味淡淡的,似母乳。口感和配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的。还特别添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。DHA含量也比较高,宝宝的智力和眼睛发育很好的。辅食吃的是和大人一样的饭菜。