宝贝惯着

怎样给宝宝喂药啊? 喂药器实用吗?

我家宝宝又病了 吃药是我最头疼的事情了
总是会呛到宝宝 现在宝宝大了 手总是到处抓又扭头拒绝 怎么办啊 ????
想买个喂药器 不知道到底好不好

急啊 有经验的亲们 帮帮我啊

钒仔妈咪

给买个,大多妈妈会买一个备用的,由于我家钒仔吃药不用强来,我就没买了,一定不要在宝宝非常抗拒的时候给吃药哦,水少些在他没察觉时给吃下是最好了,硬着来以后吃药可是会越来越不配合的

喂宝宝吃药的原则∶

1. 喂药工具勿伸入宝宝口腔太深的部位。

2.调和药物的开水要使用温凉的,热水会破坏药物的成份。

3.保持喂药环境的安静。

4.如非须饭后服用的药物,最好让宝宝在吃奶之前吃药,因为宝宝在饥饿状态下,会自然张口吸吮。

5.宝宝不肯张口,不要硬灌药,以免日后抗拒吃药。

6.喂宝宝服用悬浮液时,不要掺水,应等宝宝服下药物之后,再给他喝下与药物等量的水

提问者对回答的评语:谢谢

djkll

我家宝宝也是喂药喂不进去,就买了喂药器喂的,拿喂药器喂的时候不要伸入口腔太深,要不宝宝容易吐,逗他张开嘴的时候就赶紧喂。