快乐猪!

宝宝流鼻水眼泪汪汪的是感冒了吗?

我家宝宝两岁两个月。昨天还好好的,今天一早起来眼泪汪汪的还不时流下来一滴,也流青鼻涕,精神都还好,食欲一般。宝宝抵抗力不是太好,常用抗生素类点滴。
担心又会感冒了,能用小柴胡冲剂预防吗?

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。

提问者对回答的评语:知道了!谢谢!

豆芽儿妈

肯定是感冒了,我家宝宝感冒就这样眼泪鼻子一大把,最先表现就是打喷嚏流眼泪,今年感冒病毒都是很强的说,你最好还是去医院看,特别像你这样原来都是挂点滴的,还是不要自己买药去医院比较好,宝宝的病可拖不得的
希望宝宝没事,健健康康