enorange

bb大便都是深绿色,持续2个月了

现在4个月了,但从2个多月到现在的的,怎么办??

lily_zzx2009

这种情况是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

liu16020219

上火了,多给宝宝喝水吧,可以喝些清火宝,我们一直喝的是每伴的婴儿清清宝,还有合生元的益生菌冲剂,挺管用的。

caozimama

深绿色的好像是消化不良,检验科的医生说的,只要宝宝没有别的不舒服 应该没事,如果是母乳的话,试着只吃前奶,后面的脂肪厚的奶让他少吃,如果是奶粉,稍冲稀点试试。

贝贝涵↘

建议你带他到医院检查一下,宝宝的病是不能耽搁的,有病早治疗,没有也放心

女儿叫果果

我家宝宝四个多月时也是这样,也没有吃药就好了,多喝点水,

yusi育婴师

预防腹泻的建议:

1、提倡母乳喂养。因为母乳营养丰富,易吸收,母乳中还含有免疫球蛋白,能阻止细菌侵入肠粘膜,具有抗感染能力。另外,母乳喂养也较卫生,不易受到细菌污染。

2、混合专业的防腹泻奶粉。如果平时不吃母乳的宝宝,一定要混合专业的防腹泻奶粉使用,以抵抗季节性的腹泻。现今市场上较流行的太子乐婴幼儿全营养素,即是一款专门针对宝宝腹泻、食欲差、消化不良或营养不良等情况而制的产品,特别适合宝宝在夏季食用。

3、每天煮沸消毒食具,消毒好的奶具要加罩。最好改用碗勺喂奶,因为奶瓶容易污染,不易彻底洗清消毒,特别是奶嘴。

4、培养宝宝良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不喝生水,不吃变质食物,生吃瓜果要洗净。

5、由于腹泻可引起尿布皮炎和尿道上行性感染,所以每次宝宝大便后应及时换尿布,并用温开水冲洗肛门及臀部。

6、不要总是把宝宝吃剩的食品放在冰箱内。冰箱不是“保险箱”,食物仍有变质和受细菌污染的可能,取出食用前