dongdongdemi

宝宝多大可以喝米汤

邻居家的小宝宝才两个多月就开始喝米汤了,好像听医生讲过,四个月后才能吃淀粉类食物,请问是这样的吗?到底多大宝宝可以喝米汤?

BB瑞瑞

现在医生建议四个月宝宝才可以吃淀粉类的东西,我们的妈妈们哪知道这些呀,我们不都是一样长大了吗,有的没奶的妈妈等宝宝一出世就喝粥上面的那层汤。就要看宝宝是否接受了。

提问者对回答的评语:很有道理啊!

钒仔妈咪

最好是三、四月后

2个月喝米汤还太小,肠胃暂时负荷不了,4个月或6个月后就可以吃了!

shansang

您好,宝宝在4个月的时候,才可以吃米汤,宝宝4个月之前是不可以吃的,宝宝4个月的时候,肠道消化功能还不完善,如果给宝宝过早的吃米汤,会加重宝宝的胃肠道负担,影响宝宝的消化和吸收,建议等宝宝4个月的时候,在给宝宝添加,在给宝宝添加米汤的时候,建议妈妈现在给宝宝添加10~20毫升,看宝宝有没有不良反映,如果没有在给宝宝逐渐加量,让宝宝慢慢适应,减轻宝宝的胃肠道负担