金煜凯(妈妈)

二个半月宝宝这两天拉大便是绿色的怎么回事?

这两天宝宝吃的少白一天3个小时才吃40-50毫升,还老是吐奶吃饭洗澡都不听话,看他舌头舔的很厉害但是吃就吃一点点,拉大便又是绿色的有什么好的办法大家帮忙解决一下谢谢```

shansang

您好,宝宝拉绿便,可能是宝宝饥饿性腹泻或是宝宝肠蠕动较慢的原因,建议妈妈查明原因,如果宝宝是饿的,建议适当的给宝宝增加奶量,2个月的宝宝每天的奶量在800~900毫升,如果是宝宝肠蠕动较慢,妈妈可以给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

妍歌

应该是饿的导致拉绿便!

刘雪儿426

一种可能是胎便没有排出去。一种就是消化不好。还有一种就是吓着了。或是闪着腰了。

lily_zzx2009

你好。宝宝大便绿色有两种原因,一种原因是胆汁还原不好,是肠蠕动过快造成的,胆绿素来不及还原就被排出体外,所以大便是绿色的。一种原因是饥饿性腹泻。这种情况多发生腹泻时间很长,家长不敢给宝宝吃很多,宝宝因为饥饿出现绿色大便。有可能是所吃的奶粉引起的,可以换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

宝猪猪TY

是不是被怀孕的人抱过了,我们这里有这种说法.给宝宝手上系个红绳试试看