beibeidema

4个月宝宝可以吃蜂蜜吗

我家四个月的宝宝有点上火,嘴巴边上也破了,大便次数也比以前少,请问大家4个月宝宝可以吃蜂蜜吗?

言芯

您好!一岁后是可以用蜂蜜的,4个月宝宝可以用小儿专用蜂蜜,宝宝上火,给宝宝多喝水,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:讲得很全面啊!谢谢了!

妍歌

最好不要哦,小宝宝肠胃很弱的,容易腹泻受不了的!多喝点白开水比什么都好的!

xiaoxiaomizha

1岁以下的婴幼儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染而引起食物中毒。
灰尘中和土壤中常常含有一种叫做肉毒杆菌的细菌。蜜蜂在采花粉酿蜜的过程中,有可能把被污染的花粉和蜜带回蜂箱。婴幼儿抗病能力差,易使食入的肉毒杆菌在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起肉毒杆菌性食物中毒。中毒的小儿先出现1至3周的便秘,而后出现弛缓性瘫痪,哭声微弱,吸奶无力,呼吸困难。因此,为了小儿的健康成长,最好不要给1岁以下的小儿吃蜂蜜。

张辰睿

不能喝噢·
最多加点葡萄糖··
上火
就自己煮凉水
马蹄三个
胡萝卜半根
香草3根
甘蔗小半根
折耳根一两
洗好 煮水给孩子喝
很有效的··

d6666

不能吃的,宝宝要1岁后才能吃,可以给宝宝多喝水,给他喝金银花茶也行

caddiet

一岁以内的宝宝吃蜂蜜利小弊大。蜂蜜是含有丰富的葡萄糖、果糖、维生素及多种有机酸和微量元素,的确是较好的营养品。但是蜂蜜中易携带一些病菌,名字叫肉毒杆菌,这种病菌易使一岁内的宝宝中毒,表现为连着几周的便秘,后而出现弛缓性瘫痪。哭声微弱,吸奶无力。呼吸困难。所以一岁内不能给宝宝喂蜂蜜。

shansang

您好,蜂蜜里有极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似,婴儿抵抗力低。因此,科学家们建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜,宝宝上火,建议妈妈多给宝宝喝水,或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,如果宝宝是母乳喂养的,建议妈妈也要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物,多喝水

开心小鱼

不能!

蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等。