园宝宝

宝宝一岁总是鼻塞怎么治

宝宝总是犯鼻塞,又没有鼻涕和鼻屎,现在冬天一个月一次,有两次塞的厉害,晚上总是憋醒,哭闹,不吃奶,吃药不管事,没办法只好去打点滴消炎,去医院查了多次,一直没查出原因,给的感冒消炎药效果不好,现在又犯了,好担心宝宝会得鼻炎,看到她难受,我们全家都为她担心。

言芯

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:十分感谢,对我的帮助很大.

小猪不好惹

感冒到好 要经过7天的周转期 也就是说 重感冒到好 身体的免疫力 产生抗体要7天的时间 吃药时没有用的 只有在感冒初期吃药才会有效果 是药3分毒 过几天就会好了 我宝宝3个月的时候感冒我也没有给他吃药 差不多在10天左右症状全部消失

幸福的雯婷

你可以给孩子往鼻子里面滴点水以后 给孩子淘淘鼻子 这样应该会好的 我家孩子就是这样的

开心小鱼

孩子感冒不要急着吃消炎药,孩子还小,以后对药物产生抗体就不好了,
还是要多喝水,尤其是开水,稍微冷点就给孩子喝了,对于治疗感冒很好的,还有多吃水果和蔬菜,注意就是增加水分,增加孩子的尿量,把体内的细菌排掉,感冒自然好的快了
还有孩子如果没有发烧的话,可以晚上给孩子洗一个热水澡,这样孩子鼻子会通的,相信晚上睡觉也会好很多的,让孩子多晒晒太阳,出出汗,这样对感冒也是很好的,孩子感冒也会好的很快的

wjr123

我觉得还是要去医院看一看比较放心

shansang

您好!最好不要用。宝宝鼻塞经常会有分泌物堵住鼻孔,影响呼吸。宝宝鼻塞要及时处理,平时要给宝宝多喝水。尽量让宝宝多休息。妈妈可以用棉签或小毛巾的角蘸水后,湿润宝宝鼻腔内的干痂,在轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出分泌物。也可用温开水加少量盐,给宝宝滴入鼻腔(每次约2-3滴),或用棉签棒沾温盐水湿润宝宝鼻腔,约1-2分钟后在将这些湿润 后的分泌物取出或清除;也可用湿毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通气。祝宝宝健康