zhengxinwei1

宝宝每顿吃多少量的母乳才算是合理的?

专家:您好!宝宝三个多月了,但是她每次吃奶时稍微吃几口就开始东张西望不肯好好吃。上次体检医生说她个子偏矮,而且这段时间体重一直没有变化,一个星期称一次体重竟然会一点都没长。怎么办?谢谢

ruyang

母乳喂养时,为了掌握宝宝的饱饿、安排好母子的生活,乳母可根据喂奶前后的观察,判断宝宝是否吃饱了:

1.喂奶前乳房丰满,喂奶后乳房变柔软;

2.喂奶时可听见宝宝的吞咽声;

3.母亲有下乳的感觉;

4.宝宝的尿布24小时湿6次以上;

5.宝宝大便呈黄色,稀软便;

6.在两次喂奶之间宝宝很满足、安静;

7.宝宝体重平均每天增长18-30克或每周增加125-210克左右。

提问者对回答的评语:很好

SCYX520

3个月的宝宝奶量在800-900毫升左右,每隔3-4小时吃一次,每次奶量在150毫升左右。