yoyo宝妈

宝宝腹泻,急!!!

宝宝五个半月了,前天发烧39.3度伴腹泻,前天和昨天挂了两天盐水,昨天就不烧了。前天泻了两次,但是昨天泻了5次,大便呈蛋花样,都是吃完后过一会就拉,拉得我好心疼,大半夜跑出去买肚脐贴,结果没有买到。昨晚吃思密达了,好像也没有什么作用,还是拉。早上我买了丁桂儿脐贴,已经给她贴上了,现在还没有拉,不过老是放屁,屁有点臭。不知道现在该怎么办。。。想问问有经验的妈妈,还有饮食方面要注意什么?医生说不让吃原来吃的奶粉了,要吃宝宝腹泻专用的奶粉,我们买了美赞臣的,不过她好像不喜欢吃,昨天和前天大多都吃米粉的,但是吃多了,她也不喜欢,吃一会就哭。我现在好急!!大家给点意见,谢过了!

lily_zzx2009

宝宝拉稀可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养。2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。宝宝经常拉肚子是因为胃肠道功能不好,跟肠道菌群失衡有关,建议给宝宝添加益生菌、益生元,帮助增强胃肠功能,促进营养吸收。体质比较弱的话就给宝宝吃含免疫球蛋白的食物,如牛初乳等。新生儿刚开始便稀时不能吃过多的奶水,减轻胃肠负担,适当口服一些淡盐水,维生素C和已服用胃酶合剂和表飞鸣,帮助恢复消化机能,不同类型的腹泻使用维生素不同,如可以用一些黄连素,痢特灵,多粘菌素等,如果是病毒引起的腹泻,家长可不必给小儿消炎药。如果经过一般治疗以后大便不见好转,水泻达10余次以上时应抱小儿去医院诊治。通过以上的这些,宝宝的拉肚子、厌食、体质弱会得到很好的改善,免疫力会明显增强。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。
但有一点最重要,就是如果奶粉喂养,一定要选择易消化吸收,对肠胃刺激小的奶粉。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,而且较母乳营养更全面均衡。并且还特别添加了益生元,宝宝喝到现在还从没上过火和便秘过呢。这位妈妈也可以给宝宝试试。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:非常谢谢这位妈妈这么详细的回答,我照你说的试试看,希望宝宝能好转~

幸福的雯婷

吃点妈咪爱 思密达应该是可以啊 多给孩子喝水 估计宝贝有点消化不良了 屁屁臭

vickyzhong2004

先清理下肠胃,喂点米汤或烂粥,加点原味的葡萄糖在里面.

liu16020219

需要过程,换换多美滋奶粉试试。没事的,给孩子用热水袋捂一捂肚子。

开心小鱼

一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

子依

及时补液防脱水
小儿腹泻大多起病很急,频繁腹泻会使体内的水分和营养素迅速丢失,造成急性脱水。在家中,家长可在500毫升开水(或米汤)中,加入20克白糖(两平匙)和1.75克食盐(半啤酒瓶盖),做成口服补液。由于腹泻的孩子对液体的需求量比平时增加,所以在一开始时就要鼓励孩子多饮。小于2岁的孩子每次腹泻后可补充口服液50至100毫升,每天的摄入量不少于500毫升以预防脱水。若孩子已出现脱水症状,应立即去医院就诊,在途中应不断补充口服液体。
胡萝卜泥能治腹泻
婴儿腹泻时,若能在药物治疗的同时,饮食上给予胡萝卜泥分次服食,有助于病情康复。取新鲜胡萝卜适量,洗净切碎,加水煮烂,然后取出胡萝卜捣成糊状即成(煮胡萝卜的水留作备用)。食用时,每100毫升煮胡萝卜的水中,加入5至10克(约一小匙)胡萝卜泥。进食量主要根据婴儿的食欲,可按平时的食量喂给。一般来说,婴儿喂食胡萝卜泥2至3天,大便即可成形。

shansang

您好,宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些思密达。可以治疗宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些胡萝卜泥和苹果泥,可以质量宝宝腹泻,如果还是不好,建议妈妈带宝宝去化验大便,看宝宝是什么原因引起的腹泻,等宝宝好了之后,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

wangyibowo

你好,宝宝若经常腹泻可以在中药店买、鸡内金,焙干研磨。加入米粥或奶粉里面喂食。每天2次因为鸡内金可以暖胃健脾养胃