yuehan

9个月孩子从2个月起就不爱吃东西,请教。

我家孩子从2个月起就不是很爱喝奶,基本上就是90ML以下,有时更少30ML、50ML,现在最多喝奶也就125ML。弄的我们大人很头疼(一直是人工喂养),马上就九个月了,食量还是特别的少。今天早上6点就喝了100ML的奶,11:00又吃了4个鹌鹑蛋黄,这期间吃了一粒AD胶攮和半包复方胰酶散,还有几口水。昨天呢,早上3:00左右喝了100ML的奶,之后10点多吧,吃了个鸡蛋黄,然后一直到下午15点左右都没吃什么东西,晚上吃了几口米粉,然后睡觉前吃了125ML的奶,夜间喝了一遍奶。这两她她比较烦躁,给她补的铁和锌胶囊。孩子精神很好,特好动活泼,也很聪明,5个月就会爬,反映灵活,但是体重不到16斤,身高73厘米,剖腹产。怎么才能改善我家孩子的饮食呢?谢谢。

gaggle_2009

这位妈妈不论宝宝吃得多或少,只要宝宝没有不适,生长曲线正常就可以了。我家宝宝是吃得多,刚出生时奶粉就能喝60ml了,胃口很大的,而且也是比其它宝宝时间短就要喂,消化也一直很好的,从来不挑食。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

♡沫晗妈妈

从食物上下功夫,多做和她口味的食物啦~孩子的饮食需要另外做的~

爱丑丑2008

我家儿子现在1岁十多天了,基本上和你家宝宝一样,原来也不咋爱吃东西,到现在都不喝奶粉.我们给他吃了一段时间的乳麦生片,促进消化的.现在吃饭还可以了!

℡雨855QQ

估计缺锌吧,缺锌的宝宝厌食很明显