dgwiner

宝宝只吃米汤冲的配方奶粉,咋办?

宝宝4个多月,刚4个月时第一次给他喝纯米汤,他一口气就喝完200ML,第二次只喝了100ML,第三次不喝了。后把米汤当开水冲配方奶粉给他喝,他特爱喝,不过自从这次后,他不喝开水冲的配方奶粉(没有喝米汤冲配方奶粉前很爱吃开水冲的配方奶粉的)。但现在听医生说吃米汤冲的配方奶粉会冲掉配方奶粉的营养,而且会影响发育,现在不知道怎么办,有没有专家可以给个建议?

美妮妈妈

不建议把奶粉和米粉混在一起吃,这样会影响宝宝的消化和吸收,不利于宝宝的健康。

♡沫晗妈妈

米汤冲的奶粉,应该还可以,大米也是营养丰富的哈

famami

米汤中含有大量的植酸,植酸与奶粉中的酪蛋白结合,会发生凝集、沉淀。不容易被宝宝消化吸收。

zxx198416

刚开始的时候加一点,慢慢减少。

lily_zzx2009

要慢慢改变这个饮食习惯,因为用米汤来冲奶粉会破坏奶粉的营养的。会造成宝宝吸收不到足够的营养。其实冲奶粉最好用烧开的自来水,而且是不添加任何其它物质的清水冲。有的妈妈还喜欢用米汤、骨头汤、海带汤、绿茶、决明子茶等冲奶粉。这种做法也应该坚决禁止,这样做会因为营养过剩导致宝宝肥胖或者使宝宝习惯了有刺激性的味道甚至引起过敏等。选择高品质的奶粉加上合理的辅食就能保证宝宝的健康成长。奶粉我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养比较全面合理,口味和配方都与母乳很接近,宝宝容易接受,也容易消化。而且它所含的益生元成分可以很好地调节肠道环境平衡,宝宝不会上火便秘。是个不错的奶粉。辅食我是从四个月开始添加的。