彦榕妈妈

米糊怎煮

米糊是锅炖的好还是高压锅压的好?

yinna1013

可以将米放在水中泡一个小时,放在搅拌机里磨碎,或用擀仗在案板上擀成沫,加水放锅里煮,很快就可以煮出米油油。最好用新米。

我是玲儿

你说的米糊是什么?
是说的做粥吗?
普通锅就可以了啊

zxx198416

高压锅煮比较快,儿炖锅的话时间要久一点,但是好吃一点。

香猪

可以将米放在水中泡好,放在搅拌机里磨碎,加水放锅里煮就可以,自己煮的很有营养,磨过的煮起来很快哦

xiaoqueyue520

可以将米放在水中泡好,放在搅拌机里磨碎,加水放锅里煮就可以,自己煮的很有营养,磨过的煮起来很快哦.怕麻烦还可以买个紫砂电汤锅,

小猪不好惹

自己磨要很多步骤的,要调配米糊比例:1斤米:2两槐山:5钱茨实。要事先把米、槐山、茨实等洗了,晒干,然后拿到外面打米的店打,回来之后再用筛过滤,去掉粉头等东西,那样就保证细滑了。

煮的时候买个小瓦窝,放适量的水、奶粉和婴儿葡萄糖和米糊,捣均匀了,煮开了就可以吃了。自己做的米糊要煮久一点。

我觉得程序挺复杂的,不过好在我有个好阿姨,都是她帮我弄的,我自己懒。BB挺喜欢吃的。