tracy123456

BB耳朵旁长了个附耳不知是怎么回事?

我的BB一出世在耳朵旁就长了个附耳,不知是怎么回事?有人说是胎记,但不知是否我怀孕时吃错东西,等到他差不多一岁把它切掉不知会不会有什么影响?请知道原因的朋友回答一下,谢谢!

思飘飘

附耳亦属于一种先天性畸形。附耳多位于从耳屏前到口角的连线上,大小及数目不等,有人单侧发生,也有人双侧都长有附耳。附耳内多长有软骨,常常与正常耳朵的软骨相连。据观察,多数人的附耳;一般在7—8岁时就不再生长了,所以,及早去除附耳可解除患者和心理上的不良刺激。

附耳的整形治疗很简单,手术时只需切除附耳的肉赘并去除内含的软骨就可以了,如还有过多的皮肤,则还应进行去除或行Z成形术方能收到较理想的美容效果。附耳整容术后的疤痕一般不很明显,由于切口在耳前,与皮纹一致,加之耳前皱折的存在,一般半年后疤痕就会不明显了。

手术费,大概一千元左右,医院的级别不同收费不同。

提问者对回答的评语:好

SCYX520

没事的,我弟弟也有一个,现在都上大学了,也没长。

坤仔妈咪

没事的,只要不影响宝宝的面容就不用上医院的.

wuyuhao

是胎记,不要紧的,通常这种人都很聪明

萌~~

长大一点后可以做个小小手术就没了,我邻居就有这样的!

sisitiequan

我宝宝出生耳朵上就长了2个小肉痔,应该是你们所说的附耳吧!~我问了外科医生,他说不要紧,宝宝两个月大的时候去医院就可以搞掉~~别担心!~

兜里有糖888QQ

我宝宝现在两个多月也长了附耳,是什么原因啊?怀孕前三月我都吃叶酸了