坏脾气

宝宝三四天便一次

我宝宝现在5个月了,都是吃母乳,便便都不规律,有时一天1次.2次,有时两天.可最近几次都是3 4天一次。请问这正常吗?如果说上火,我没有吃热的食物

shansang

您好,宝宝便秘。如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈要注意饮食清淡,禁忌油腻、刺激辛辣的食物。要是人工喂养或混合喂养的宝宝。家长要给宝宝多喝水。因为吃奶粉的宝宝较容易上火。平时要养成宝宝定时排便的好习惯。一般在宝宝进食以后,便意较强,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,增加肠蠕动,帮助宝宝排便。也可以在宝宝喝的奶或水里加每伴清火宝或奶伴侣。清热解毒,帮助宝宝排便。建议给宝宝服用益生菌,调节胃肠道菌群平衡,还可以提高免疫力

vickyzhong2004

不正常,都便秘了.多给宝宝喝点水.
蒸苹果很通便,你可以给宝宝试试.

binbinkeai

正常,不过妈妈饮食还是要注意为好。

芹菜芽子

我宝宝也是 是正常的 不过妈妈还是要注意饮食 多吃水果 蔬菜