qinger0922

宝宝吐唾液是怎么回事

宝宝三个多月了,一直以来嘴上老是有吐的唾液,不知是怎么回事?

yangmei258

初生时唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液腺分泌也就逐渐增加。5-6个月乳牙萌生,剌激了三叉神经,引丐唾液腺分泌增加,而这时幼儿不习惯于吞咽唾液,再加口腔又浅,所以唾液不断往外流,这是生理现象,随着年龄渐长,婴儿能吞咽过多的唾液,这种现象会自行消失,家长不必紧张也无需治疗。

yu393048137

是宝宝唾液腺发达了,就会这样,没有事正常,准备几个围嘴,湿了就换下来,以免下巴总湿湿容易长湿疹,祝宝宝健康

binbinkeai

也属正常的,要注意及时清理,要不会长湿疹的

豆豆儿妈

到了两岁就好了,宝宝小吞咽口水的能力还不是很强,这也是因人而异的,不用担心