鑫宝007

宝宝有眼屎

宝宝2个多月了,这几天眼屎很多,是正常的吗?另外宝宝偶尔一个眼睛有眼泪,就跟哭了一样,看起来很心疼,这样是正常的现象吗》

应该怎么办呢

yangmei258

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮忙

俊宇妈

上火了,给他多喝开水或清热的凉茶

lily_zzx2009

宝宝是上火了。如果有喝奶粉,可以在奶粉中加点清火宝之类的奶伴。平时一定要多喝水,多吃富含纤维素的食物,像香蕉、火龙果等。不过最好还是选择含有益生元或益生菌的奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结,从而避免上火。我家宝宝就是人工喂养,奶粉喝的是我从官方网站上买的旭贝尔奶粉,100%美国原装进口的,里面就含有低聚果糖,可以有效调节宝宝肠道平衡。所以我的宝宝从来不上火。

shansang

您好,这是宝宝上火的原因,建议妈妈多给宝宝喝水,或给宝宝的水里加些清火宝,来帮助宝宝降火,平时也要注意自己的饮食,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物,如果是奶粉喂养的宝宝是比较容易上火的,建议还是要给宝宝多喝水