★大漠虎王★

100天宝宝喝奶问题

我家宝宝刚好100天,最近几天发现宝宝喝奶(配方奶)不如以前了。主要症状是:以前3个小时左右吃一次奶能连续把130毫升的奶喝完(有时还能喝150)。现在每隔3、4个小时后130毫升的奶一次吃不完,每次都要剩40、50毫升隔个把小时才把剩下的吃完。发觉宝宝的睡眠比以前多些了(基本上白天是吃了就睡,下午有时还是要耍会),经常在吃奶的过程中就睡着了剩下的奶就只有睡醒了再吃。我也没发现宝宝有什么生病的症状。请教有经验的妈妈!谢谢!

明遠乖

我家寶寶比你家寶寶稍大幾天。前段也是這樣的。原來隔3個多小時能喝完120毫升。現在隔兩個小時才喝6,70毫升。剛開始我以為是寶寶厭倦了這個奶粉。后來咨詢了一下。 說是寶寶都會有一段時間的厭奶期。最近這幾天倒是有些好轉了

钒仔妈咪

只要孩子精神好就是正常的。其实在我看来也不算少了,宝宝自我保护意识越来越重了,他知道饿了吃,饱了就歇的,少吃多餐其实更好,而且宝宝还睡的实,这种状态好多妈妈求之不得哦,不用担心了

liu16020219

没事,我们宝宝一百天的时候也差不多这样,现在快五个月了,没有这种情况了,宝宝都有一段时间的生理性厌食的,过段时间就好了。

lily_zzx2009

也有可能是宝宝体内有积食,胃口不好。不过最好是去医院检查一下。养育宝宝的过程中肯定会出现很多问题的,妈妈一定要有充分的耐心,也要十足细心。如果宝宝真是有积食,吃点化积的药,如猴枣散。奶粉嘛,也要选择接近母乳,容易消化,不上火的。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉,可能是因为这个奶粉口感和配方更接近母乳,还含有优质益生元成分,更容易消化和吸收的原因吧,慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。所以妈妈们一定要多观察,一旦发现宝宝有什么不适症状就要引起足够重视,多方查找原因,彻底解决!