beautifulbaby

羊水量

怀孕7个月羊水量是多少?

思飘飘

随着孕龄的进展,羊水量也增加。妊娠7个月时羊水量可达1000毫升,以后又逐渐减少,到足月妊娠时羊水量约为500~800毫升,而在妊娠过期时羊水又显著减少。

完美妈妈

妊娠38周时,羊水量约为1000毫升,以后逐渐减少。如果羊水量达到或超过2000毫升时,称为羊水过多。羊水过多的发病率约占分娩数的0.5%-1%。羊水在数天内急剧增加者称为急性羊水过多,这种情况占少数,大多数是在较长时间内缓慢增加,称为慢性羊水过多。