yanxing123

人奶喂养的问题

宝宝6个半月,我是用吸奶器吸出来喂的。奶很多,但淡了,宝宝吃奶量很少,每天吃4顿,每顿150ML,中途吃一个蛋黄,四分之一包米粉。宝宝体重15斤,67CM。我害怕营养不良。我想每次在人奶里烫温后加一勺奶粉。相当于用人奶来冲奶粉。可以这样做吗?

钒仔妈咪

怎么会选择用吸奶器呢?除了母乳辅食就是奶粉了,奶粉最好的冲泡东西是水,60°左右的白开水,母乳本身就已经粘稠了,泡出来口感不好,如果经过加温的母乳还会破坏它的养分,好多妈妈是怕宝宝刚吃奶粉不习惯,而把乳汁挤些在泡好的奶粉中,习惯了就不用了,可以先吃母乳,不够的再用奶粉补上来

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:a

翀翀妈

我们家6个半月,20斤,72CM,纯母乳,4个月开始逐渐添蛋黄,苹果或香蕉小半个,青菜、菠菜或胡萝卜煮的水冲米粉,每天吃2个半碗,现在正在尝试鱼肉粥,猪肝粥。母乳是最好的,淡不代表营养不好,这样每天600毫升吃再添加其他辅食也差不多了,最后,如果实在是怕营养不够,可以考虑添一顿奶粉,但是温水冲啊

liu16020219

你可以这样,每天晚上头睡之前用配方奶粉冲米粉喝,这样不就行了。其实母乳最有营养了。

shansang

您好,建议和不要给宝宝这样添加,这样会让宝宝消化不了的,宝宝现在的胃肠道消化功能比较弱,建议妈妈多吃有营养的食物,多喝汤水,充足的睡眠,来提高母乳的质量,妈妈给宝宝是可以适当的添加奶粉,但不要喝母乳加在一起给宝宝喂,如果宝宝喝奶粉,是比较容易上火的,建议妈妈要适当的给宝宝多喝水,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化和吸收,6个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁

jiaoziyi1109

米粉不能和奶一起冲的,吃的够用了。

yaoaijie

怎么会选择用吸奶器呢