照涵

鼻子不透气

我家宝宝两个多月了,鼻子一直不透气囊囊的,而且眉毛上有小红点点,有时候起皮,去医院看过药吃了也不管用啊不知道怎么办很着急呀!

shansang

您好!最好不要用。宝宝鼻塞经常会有分泌物堵住鼻孔,影响呼吸。宝宝鼻塞要及时处理,平时要给宝宝多喝水。尽量让宝宝多休息。妈妈可以用棉签或小毛巾的角蘸水后,湿润宝宝鼻腔内的干痂,在轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出分泌物。也可用温开水加少量盐,给宝宝滴入鼻腔(每次约2-3滴),或用棉签棒沾温盐水湿润宝宝鼻腔,约1-2分钟后在将这些湿润 后的分泌物取出或清除;也可用湿毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通气。祝宝宝健康!

热闹

鼻子不透气可用葱白点燃后放在鼻子下熏熏,让宝宝闻闻熏葱的气味,每天闻几次,大概一星期左右就可以。同时可轻轻按摩宝宝的鼻根部位,帮助鼻涕流出,如果鼻子内较干,可在宝宝睡熟后用棉签蘸干净的水滴一滴在鼻孔处慢慢流进鼻子内湿润鼻腔。我的宝宝也是是这样已经好了,只是脸上的皮肤还经常起皮,眉毛一蹭就红。

liu16020219

把掌心捂在宝宝天灵盖处,捂到手心出汗就好了,或者把奶水滴到鼻子里两滴用指腹轻揉鼻子两侧打几个喷嚏就出来了。

杜东焕

用棉签沾点麻油 滴到宝宝的鼻子里 宝宝会打喷嚏鼻子就通了