jyh06

自做的果汁能多喝吗

我家的宝宝80天了,特别喜欢喝自家榨的苹果汁,一次给她喝80ml她还喝不够,哇哇大哭,有经验的妈妈们请问还能给她喝吗, 还想问问青菜汁怎么做

萌~~

果汁喝太多了吧!而且最好稀释一倍后喝较好!

青菜水:青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再焖10分钟,滤去菜渣留汤即可。
番茄汁和橘子汁:番茄汁将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。橘子汁将橘子外皮洗净,切成两半,每半在消毒过的挤汁器上旋转数分钟,待果汁流入槽内,用消毒纱布过滤后,取出橘子汁。

宝贝明谦

自家榨的果汁比商店里买的要有营养,不过宝宝太小,一次不能喝太多,适量而止吧。青菜汁可以放到锅里稍微煮一下。

思飘飘

果汁是有益健康的天然饮品。许多父母把果汁给婴儿饮,这是大错特错的做法,对婴儿的身体害多于益。

为什么婴儿不宜喝果汁?原来果汁含有丰富的果糖,这种东西会防碍身体吸收铜,而铜是人体不可少的微量元素,若含量不足,容易患心脏病、贫血、缺钙而影响身体发育,导致佝偻病。此外,婴儿喝了果汁太多,又会食欲减退,不愿吃奶,造成营养不够,体弱多病。

总而言之,婴儿出生后开头六个月,其实只需喝母乳再加清水,已经绝对足够,别的一切饮食都有害无益。婴儿满一岁,才适宜喝少量较中性的果汁(例如雪梨、苹果,每日廿五至五十毫升)。

思飘飘

自制纯正果汁

请给宝宝选用纯正果汁,最好是自制的果汁,别贪图方便给宝宝喝有其它成份的果汁饮料,以免不当成份对身体造成暂时性或累积性伤害。

勿过量饮用

控制宝宝每日果汁摄取总量,过量会影响宝宝健康,尤已肥胖、营养不良及肠胃不适为主。

·4个月以下宝宝不应食用任何果汁。

·1-2岁宝宝日摄取量不应超过100毫升。

大人以身作则

管住自己的嘴边,大人也不要将果汁、饮料当成水喝,白开水是最好的饮料。

多用水果代替

多给宝宝吃新鲜水果,这比喝果汁为佳,除了可以在营养摄取上更为丰富之外,还可训练婴幼儿咀嚼能力,以及提供食物纤维,有助肠蠕动和排便。

快乐天天妈

果汁喝也要有个度,喝过多的果汁宝宝容易发胖的。必竟果汁中糖分过高。