ghrszl

两个月的孩子

我的儿子快两个月了,睡眠习惯一直不好,很乱。有时白天可以连续睡三四个小时不起来吃东西。可到了晚上就不睡了,不睡可连续五六个小时,当然中间喂奶时是边吃边睡。而且不管白天还是黑夜,只要一醒就要哭,要吃,就算刚刚吃饱也这样,抱也没用,只有给吃才不哭,从来就不和大人玩下,所以白天他睡觉我们也不敢弄醒他,不然没时间哄他不哭,老喂吃怕太饱,弄得大人好累。不知道怎么办好?

liu16020219

对,你们可以查个微量元素,如果没有补过钙的话应该是缺钙所引起的,冬天不能晒太阳,你们也要适当补充一下鱼肝油,白天的时候尽可能不要让孩子睡,这样,慢慢就调整过来了。

提问者对回答的评语:有道理,可以试试。

lujingqi

你家宝贝看似缺钙,你可以带宝宝上医院做个微量元素检查。缺什么没有,缺的话就给补补

洪家小辉

晚上边吃边睡,有可能是奶水不足?宝贝吃的累了,一会又起来找吃的

lily_zzx2009

你这种情况肯定是奶水不足,根本不够宝宝吃。宝宝每次都吃不饱,当然会睡的时间短,还哭闹。最好是给宝宝添加点配方奶以提供充足的营养。宝宝吃得好,吃得饱睡的时间自然就长了。而且夜间吃奶是大人给宝宝形成的习惯问题,最好让宝宝戒掉吃夜奶的习惯。还有就是给这么小的宝宝选择奶粉要注意选择口味清淡的,好消化的,不上火的。我家宝宝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。建议你家也试试看。

jiaoziyi1109

奶水不够,宝宝老有饥饿,宝宝白天最好不让他睡时间太长,最好让他晚上睡,慢慢纠正他的睡觉时间,白天睡多了晚上就不睡了。

★大漠虎王★

这么小的宝宝医生会建议半岁后再查微量元素的。宝宝哭应该有原因的,如:没吃饱;便便或尿尿了;晚上睡觉没有安全感(不管是白天还是晚上才生出来几十天的宝宝是缺乏安全感的,所以家长在前期要多抱抱宝宝)。再有,宝宝天生是有自我保护能力的,如果宝宝吃饱了你再怎么喂他他都不会再吃奶了,但没吃饱的话就会闹的。还要让宝宝多睡觉才会长得好。我家宝宝现在3个月2周,白天吃130毫升的奶粉但到了晚上8、9点钟临睡觉前的那一顿奶他最多可以吃到210毫升的量!吃了就睡觉。最开始也把我们吓倒了,怕他撑到了不消化,可久了发现他一切正常,大便也正常,后来就随他吃了。有了小宝宝后家长要多用心在宝宝身上,观察并找出自家宝宝的饮食起居上的规律,这样宝宝才会开开心心的成长!