wyxwcv

不长牙

我宝宝现在快一岁了,可是才长了三棵牙,怎么回事呢,
头发也不多。不知如何是好

言芯

您好!宝宝出牙4-10个月的,都有个体差异的。鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,1岁的宝宝每天需要的钙量是400毫克,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充200毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到400毫克,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,非常好,我会彩纳的哦

liu16020219

如果没有补过钙的话适当补一补钙。

淘气こ瞳瞳

先看一下乳牙萌出的具体时间,这个时间只是一个平均值。上颌:中切牙7.5个月,侧切牙9个月,尖牙18个月,第一乳磨牙14个月,第二乳磨牙24个月。下颌:中切牙6个月,侧切牙7个月,尖牙16个月,第一个乳磨牙12个月,第二乳磨牙20个月。

但需要强调的是,乳牙萌出时间个体差异很大,最早到最迟的萌出时间如下:下中切牙(4~17个月),上中切牙(5~15个月),下侧切牙(6~27个月),上侧切牙(6~21个月),下尖牙(8~29个月),上尖牙(8~29个月),下第一乳磨牙(8~27个月),上第一乳磨牙(2~28个月),下第二乳磨牙(8~34个月),上第二乳磨牙( 8~34个月)。这一点非常重要,因为存在个体差异,有的孩子牙齿萌出偏早,而有的孩子牙齿萌出偏晚。只要在个体差异的范围内,就是正常的。另外也需要说明,乳牙的萌出顺序为中切牙、侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。往往切牙(前牙)先萌出,之后再萌出后面的牙齿,而间隔常在半年以上。

MMYYM

可能是缺钙,可以去医院验一个血,查个微量元素,如果是缺钙就补补。我的宝宝喝的是龙牡壮骨颗粒,效果很好。

小猪不好惹

加强宝宝的营养,均衡饮食,粗细搭配,荤素搭配,平时多喂白开水。加辅食不要加盐。盐分可以加重宝宝的肾脏负担,肾脏是跟着宝宝一辈子的哦。冬季每天晒太阳,一天两次,每次20分钟。提示:晒太阳不要隔着玻璃,晒暴露出来的皮肤才有效。

yqn718

最好去检查一下微量元素.

开心小鱼

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。

专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。

lily_zzx2009

可能是缺钙了,最好去医院检查一下缺钙程度。如果宝宝缺钙不严重,食物中补充就可以了,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收,如果宝宝缺钙严重,就要补充钙剂了,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。